국원초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 식단표(식재료 원산지 및 영양표시,알레르기 표시)
작성자 권용숙 등록일 16.03.30 조회수 53
첨부파일
4월 식단표.hwp (29KB) (다운횟수:42)

4월 식단표입니다.

 

식단명 옆에 알레르기 표시가 되어있습니다.
표시방법은 18가지 알레르기 유발식품의 종류를

난류(가금류),우유,메밀,땅콩,대두,,고등어,,새우,돼지고기,복숭아,토마토,아황산염, 호두 닭고기 쇠고기 오징어 조개류[굴,전복,홍합 포함] 번호로 표시하였습니다.


식품알레르기가 있는 학생은 알레르기 원인 식품을 아주 적은 양 섭취하거나 접촉을 통해서도 증상이 나타날 수 있으므로 식단표를 참고하여 건강에 유의하기 바랍니다.

 

-매월 1일 : 생일축하의날 운영

-매월 둘째주 목요일 : 로컬푸드데이 운영(지역농산물 사용)

-매월 넷째주 목요일 : 저염식사의 날 운영

-매주 수요일 : 다 먹는날 운영

 

이전글 4월 국원 급식소식
다음글 사진으로 보는 식단(3.21~3.25)