달콤한 유혹(당) 달콤한 식품에는 당(탄수화물의 한 종류)이라는 영양성분이 있습니다. 우리 몸에 꼭 필요한 비타민이나 무기질은 적고 열량이 높기 때문에 많이 먹으면 살만 찌고 다른 영양소는 부족해질 수도 있으니 주의해야 합니다. ◆ 하루에 얼마나 먹으면 되나요? ⇒ 40~55g WHO(세계보건기구)에서는 만성질환예방을 위해 1일 섭취 열량의 10%미만으로 권고하고 있답니다. ◆ 무가당쥬스에는 당이 없나요? 무가당은 당이 첨가되지 않았다는 뜻이지 당이 원래 없다는 것이 아닙니다. 실제로 과일에 있는 과당으로 인해 무가당쥬스에도 사탕 6개분의 열량이 포함되어 있다는 것을 주의 하세요. ◆ 무설탕 초콜릿과 사탕은 어떻게 단맛이 날까요? 단맛이 강한 무설탕제품은 설탕이 들어있지 않은 대신에 과당이나 포도당, 당알콜로 단맛을 냅니다. 따라서 무설탕 제품이라고 열량이 적은 것은 아니니 주의하세요. 당의 섭취를 낮출 수 있는 방안 당 함유량 높은 유산균 음료보다는 흰우유 또는 제철 과일을 제공, 후식도 가급적 조리하여 제공. 물엿,설탕이 많이 사용되는 조림류 보다는 구이나 볶음류로 조리하거나 소스를 조리하여 별도제공. 설탕 양을 줄이는 대신 사과, 파인애플 등의 생과일 즙 사용. (드레싱이나 소스 조리에 이용) 식재료 선택 시 영양성분 표시사항을 확인 모든 식품은 꼭 꼭 씹어 먹는다. 달콤한 악마(트랜스 지방) 지방에는 포화 ․ 불포화 ․ 트랜스지방이 있답니다. 이중 트랜스지방은 액체기름을 고체로 만드는 과정 중에 생성됩니다. ☞ 달콤하고, 바삭하고, 고소함 속에 숨겨진 독! 트랜스 지방을 조심하세요!!!
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