2013. 7월 3주 식단 사진 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 오은정 | 등록일 | 13.07.19 | 조회수 | 93 |
첨부파일 | |||||
자두는 자주색 복숭아라는 의미에서 자도 (紫桃)라고 부르다가 오늘날의 자두가 된 것으로 보입니다. 자두는 유기산이 함유되어 있어서 신맛이 매우 강하고, 수분, 탄수화물,소량의 단백질, 비타민류가 함유되어 있으며, 체내에서 비타민A로 전환되는 카로티노이드 색소가 함유되어 있습니다. ‘동의보감’에 따르면 피로회복과 식욕증진 을 꾀할 수 있으며, 체질개선,변비,빈혈,안구건조증,및 야맹증에 좋고, 열독, 치통, 이질을 낫게 해 주며,한방에서는 기미에 좋으며 피부미용에도 효과가 있습니다. |
이전글 | 2013.1학기 녹색환경지킴이 킹왕짱 선발대회 수상자 |
---|---|
다음글 | 7월2주 식단 사진 |