국원초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2013. 7월 3주 식단 사진
작성자 오은정 등록일 13.07.19 조회수 93
첨부파일

자두는 자주색 복숭아라는 의미에서 자도

(紫桃)라고 부르다가 오늘날의 자두가 된 것으로 보입니다.

자두는 유기산이 함유되어 있어서 신맛이 매우 강하고, 수분, 탄수화물,소량의 단백질, 비타민류가 함유되어

있으며, 체내에서 비타민A로 전환되는 카로티노이드 색소가 함유되어 있습니다.

‘동의보감’에 따르면 피로회복과 식욕증진 을 꾀할 수 있으며, 체질개선,변비,빈혈,안구건조증,및 야맹증에 좋고, 열독, 치통, 이질을 낫게 해 주며,한방에서는 기미에 좋으며 피부미용에도 효과가 있습니다.

이전글 2013.1학기 녹색환경지킴이 킹왕짱 선발대회 수상자
다음글 7월2주 식단 사진