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2013. 7~8월 국원영양이야기와 식단
작성자 오은정 등록일 13.06.27 조회수 119
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여름철 영양관리

불볕더위가 시작되는 여름입니다.

여름에는 식욕이 감퇴되고 몸이 나른해지며 체내 저항력이 떨어져 질병에 걸리기 쉬우므로 영양관리에 신경 써야 합니다.

비타민, 수분, 염분을 충분히 공급해 주는 것이 여름철 영양관리에 주의할 부분으로 닭 등 소화되기 쉬운 단백질 식품과 각종 과일로 충분한 영양을 보충해 주어야 합니다. 또한 여름철에는 사소한 부주의가 식중독의 원인이 되기도 하므로 식품위생에 각별히 신경을 쓰도록 합시다.

땀과 함께 잃는 영양소(에너지, 염분)

여름철에는 평균 3L의 땀을 흘리게 되고, 이로 인해 손실되는 에너지는 약 1,700Kcal입니다.

또 1g의 땀 안에는 1g의 염분이 있어 땀을 흘리고 나서는 수분과 염분을 꼭 보충해 주어야만 탈수현상을 방지할 수 있습니다.

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