2013. 3월 국원영양소식과 식단표 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 오은정 | 등록일 | 13.03.04 | 조회수 | 127 |
첨부파일 |
|
||||
1. 학교급식의 정의 급식품 제공(영양균형식)+급식관련 교육(교육의 일환) = 심신의 건정한 발달
2. 학교급식의 의의 및 중요성 ♣ 성장기 아동들에게 몸과 마음의 건전한 발달을 도모 하며 건강 증진 및 체위를 향상 시킵니다. ♣ 선생님과 친구들이 식사를 함께 나누어 학교생활이 즐겁고 풍성하게 합니다. ♣ 지역사회 식생활 개선의 선도적 역할을 합니다.
3. 학교급식의 운영방침 ♣ 식사에 관하여 올바른 이해와 바람직한 식생활 습관 을 기른다. ♣ 급식활동등을 통하여 협동정신과 봉사정신을 기른다. ♣ 식량의 생산과 분배, 소비에 관하여 올바른 이해를 도모한다. ♣ 식생활 문화 수준 향상에 기여한다. |
이전글 | 2013.3월 교직원 급식교육자료(급식은 교육의 일환입니다.) |
---|---|
다음글 | 2012. 하반기 식품분석율 공개 |