국원초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2012. 9월 교직원 영양교육자료
작성자 오은정 등록일 12.08.31 조회수 106
첨부파일

<암을 예방하기 위한 11가지 원칙>

1) 육류, 곡류, 야채 등을 편식하지 않 고 골고루 먹는다 .

2) 쌀만 주식으로 하지 않고 기타 곡류

나 면류를 함께 먹는다.

3) 소금에 절인 염장식품 섭취를 줄이 탄 음식도 삼간다 .

4) 우유나 요구르트를 많이 먹는다.

5) 과일과 녹황색 야채를 많이 먹는다.

6) 너무 맵거나 자극성 있는 음식 섭취 를 줄이고 흰 설탕 섭취도 줄인 다.

7) 곰팡이 핀 음식을 먹지 않는다.

8) 적당량의 음주는 상관없지만 과음은 하지 않는다.

9) 비타민 A·C·E, 베타카로틴 등 항 산화제와 셀레늄 등 미네랄을 충분 히 섭취 한다.

10) 음식은 천천히 충분히 씹어 먹는다. 발암물질도 타액(침)에 의해 파괴될 수 있다.

11) 너무 뜨거운 음식을 먹지 않는다.

 

<스마트폰 어플리케이션으로 보는칼로리>

1. 칼로리다이어트 - 더 슬림

나의 비만도 측정, 음식에 대한 칼로리, 운동과 생활등

2.군것질 칼로리

3.칼로리 사전 등

이전글 2012. 9월 영양표시제와 원산지표시
다음글 2012. 9월 영양이야기 (식단)