4월19일 식단입니다. |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 오은정 | 등록일 | 11.04.19 | 조회수 | 82 |
첨부파일 | |||||
오늘은 돈육불고기와 친환경쌈과 쌈장, 국산땅콩조림를 급식하였습니다. 싱싱하고 시원한 상추를 먹으면 일시적으로 잠시 졸음은 오지만 그 이후에는 머리가 맑아져 오히려 총명하게 되며, 열이 솟구쳐 나타나는 두통을 가라앉히는 효과가 있다. 가슴이 답답한 일이 많아 속에 화병이 돋을 때 상추를 먹으면 진정효과를 볼 수 있다. 상추는 가슴의 화병을 풀어주는 작용을 하기 때문이라고 합니다. 특히 소양인에게 좋다고 합니다. 오늘 돼지고기와 먹는 상추는 찰떡궁합이죠! |
이전글 | 4월20일 탕평채 먹는 날 |
---|---|
다음글 | 학부모 검수 및 배식 모니터 활동사진입니다. |