하절기 감염병 예방 주의 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이서우 | 등록일 | 13.07.05 | 조회수 | 128 |
장마철 및 하계 휴가철을 맞아 해외여행객 증가, 야외수련활동, 단체활동 급증, 식품변패가 용이한 환경 등으로 수인성.식품매개 감염병 발생 우려 가능성이 높아 철저한 예방관리대책이 요구되고 있습니다.
이에, 감염병 발생 시 초동대응 및 확산방지로 『건강한 여름나기』가 될 수 있도록 아래 준수사항에 적극 협조하여 주시기 바랍니다.
가.철저한 손씻기를 통한 개인위생 철저 ▶손씻기만 철저히 하면 감염병을 70%는 예방할 수 있으며, 2차 감염을 예방할 수 있음 나. 끓이거나 소독된 물, 생수 등 안전한 음용수 마시기 다. 음식은 충분히 익혀서 먹기 라. 설사증상이 있을 경우 음식조리하지 않기 마. 파리, 모기 등 위생해충이 발생되지 않도록 주위 환경 청결유지 바. 집단급식시설 내외 청결유지와 철저한 위생관리로 안전한 음식제공 사.감염병 의심환자 발생 시 신속한 신고(☏충주시보건소 850-3422) |
이전글 | 4학년 집단상담 [품성계발] 진행 |
---|---|
다음글 | 6학년 TD예방접종 안내 |