하절기 감염병 예방을 위해 함께 노력해요^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이선정 | 등록일 | 12.07.10 | 조회수 | 138 |
하 계 휴가철을 맞아 해외 여행 및 야회수련활동 등 단체활동 증가와 식품 변패가 용이한 환경으로 수인성·식품매개 감염병 발생 우려가 높아짐에 따라 철저한 예방관리대책이 요구되고 있습니다.
가. 철저한 손씻기를 통한 개인위생 철저 (▶손씻기만 철저히 하면 감염병 70%는 예방할 수 있으며, 2차 감염도 예방할 수 있음) 나. 끓이거나 소독된 물, 생수 등 안전한 음용수 마시기 다. 음식은 충분히 익혀서 먹기 라. 설사증상이 있을 경우 음식조리하지 않기 마. 파리, 모기 등 위생해충이 발생되지 않도록 주위 환경 청결유지
|
이전글 | 2012.9월 [건강한 세상] 발간 |
---|---|
다음글 | 6학년 TD예방접종 안내 |