5월 식단표 및 영양교육자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 신지영 | 등록일 | 11.04.29 | 조회수 | 115 |
첨부파일 |
|
||||
연두빛의 물기 먹은 미루나무 가지가 신선한 5월입니다. 행사가 많고 휴일도 많아 나들이가 많은 달입니다. 어느때보다 밖의 음식을 많이 접하게 되는만큼 음식에 대한 교육이 철저히 요구되는 달입니다. 부정불량식품과 상하기 쉬운 음식들을 가려 먹을 수 있도록 어린이들에게 가정에서도 교육하여 주세요. 5월 식단표를 올립니다. 가정의 메뉴와 중복되지 않도록 부탁드립니다. ♠ 본교 급식소 식구들은 우리 학생들을 위하여 정성스럽고 위생적인 학교급식이 ♣ 쌀 : 진천군 일반미 사용 ♣ 육류 : HACCP적용업체 (소고기: 국내산 한우, 돼지고기: 국내산, 닭고기: 국내산 ♣ 기타잡곡류 : 친환경 국산잡곡 사용 ☞ 우리학교에서는 조리시 화학조미료를 사용하지 않고 멸치,다시마,버섯, |
이전글 | 6월 식단표 및 영양교육자료 |
---|---|
다음글 | 어린이 안전식품 및 방사능 안전관리 자료 |