4월 식단표 및 영양교육자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 신지영 | 등록일 | 11.04.25 | 조회수 | 103 |
첨부파일 |
|
||||
노오란 개나리가 활짝 피는 4월입니다. 또한 황사가 심해지는 달이기도 합니다. 자주 손을 깨끗이 씻는 것만으로도 우리가 알고 있는것 보다 더 많은 병을 예방 할 수 있습니다. 학교에서나 가정에서 손을 자주 씻도록 부탁드립니다. 4월 식단표와 영양교육자료를 올립니다. 학교 식단과 중복되지 않도록 가정에서 관심을 기울여 주세요. ♠ 본교 급식소 식구들은 우리 학생들을 위하여 정성스럽고 위생적인 학교급식이 ♣ 쌀 : 진천군 일반미 사용 ♣ 육류 : HACCP적용업체 (소고기: 국내산 한우, 돼지고기: 국내산, 닭고기: 국내산 ♣ 기타잡곡류 : 친환경 국산잡곡 사용 ☞ 우리학교에서는 조리시 화학조미료를 사용하지 않고 멸치,다시마,버섯, |
이전글 | 학교주변 고열량 저영양 식품 어린이 안전교육 |
---|---|
다음글 | 음식물 쓰레기를 줄입시다 |