구정초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기



 

4월 식단표 및 영양교육자료
작성자 신지영 등록일 11.04.25 조회수 97
첨부파일

노오란 개나리가 활짝 피는 4월입니다. 또한 황사가 심해지는 달이기도 합니다.

자주 손을 깨끗이 씻는 것만으로도 우리가 알고 있는것 보다 더 많은 병을 예방 할 수 있습니다.  학교에서나 가정에서 손을 자주 씻도록 부탁드립니다.

4월 식단표와 영양교육자료를 올립니다. 학교 식단과 중복되지 않도록 가정에서 관심을 기울여 주세요.

♠ 본교 급식소 식구들은 우리 학생들을 위하여 정성스럽고 위생적인 학교급식이
되도록 노력하겠습니다.

♣  쌀     : 진천군 일반미 사용
♣  떡류 : 국산쌀을 사용한 제품

♣ 육류 : HACCP적용업체 (소고기: 국내산 한우, 돼지고기: 국내산, 닭고기: 국내산 
♣  수산물 :식약청HACCP적용업체 

♣ 기타잡곡류 : 친환경 국산잡곡 사용
♠  매주 수요일은 “잔반량을 줄이는 날”입니다. 음식의 소중함을 알고 깨끗한 환경 을 만들기 위해 노력합시다.

☞ 우리학교에서는 조리시 화학조미료를 사용하지 않고 멸치,다시마,버섯,
무 , 양파,등을 이용하여 조리를 합니다.

이전글 학교주변 고열량 저영양 식품 어린이 안전교육
다음글 음식물 쓰레기를 줄입시다