4학년 전통식문화 체험 실습(고추장 만들기) 모습입니다. |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이정숙 | 등록일 | 23.11.22 | 조회수 | 25 |
첨부파일 | |||||
4학년 전통식문화 체험 실습 괴산청결고춧가루와 오미자청을 이용해 뚝딱 고추장 만들기 실습하였습니다. 우리나라 전통음식은 슬로우푸드로 오랜시간 정성을 다해 만드는 만큼 건강하고 감사한 마을으로 먹어야 하고 만드는 이의 수고에 고마운마음을 가져야 한다는 것을 실습을 통해 배우는 시간이었습니다. 모두 즐겁게 참여하였습니다. |
이전글 | 12월 식생활교육자료입니다. |
---|---|
다음글 | 2023. 푸드브릿지 영양상담실 운영 결과 |