학부모님 안녕하십니까? 교육부, 풀무원, 국가평생교육진흥원, (사)푸드포체인지가 연계하여 체험형 밥상머리 교육을 실시합니다. 체험형 밥상머리교육은 학생과 학부모가 함께 요리하고 대화하면서 자연스럽게 바른 먹거리와 인성교육을 즐겁게 실천해가는 생활 속 교육프로그램입니다. 학부모님들의 많은 관심과 참여 부탁드립니다. ▣ 교육내용(60분) 구분 | 내용 | 비고 | Part 1(30분) [ 이론-교재 ] | ◦ 가족 식사의 중요성과 식사 예절 - 가족과 함께하는 식사의 중요성 - 즐겁고 행복해지는 식사시간 대화법 | 10가족 동시 참여 | Part 2(30분) [ 실습-요리키트 ] | ◦ 바른 먹거리와 영양균형 식사 - 바른 먹거리와 2:1:1 영양균형 식사법 알기 - 우리집 냉장고 식재료로 211 식사알기 - 211 둥지샐러드와 통곡물 샌드위치 만들기 - 요리 시연 및 영상 시청 |
▣ 운영기간 : 2021. 7. 1 ~ 9. 30(매주 목, 금요일 중 1시간) ▣ 교육방법 : Zoom을 통한 온라인 체험 ※ 교육 일정 1~2일전 요리키트와 교재는 가정으로 배송 ▣ 준비사항 : Zoom 학습환경, 요리키트, 교재, 필기도구, 앞치마 ◈ 신청 방법 ◈ ☞ 모집대상 : 초등 2~3학년 학생과 학부모(또는 보호자*) 760가족 (선착순 모집) * 보호자 : 친권자 및 후견인 등 학생의 보호 ∙ 양육에 책임이 있는 자 ※ 꼭! 학생-학부모 2인 1조로 참여해야 함. ☞ 신청기간 : 2021. 6. 1.(화) 12:00 ~ 6. 6(일) 12:00 ※ 신청자 수에 많으면 조기마감 될 수 있음 ☞ 신청방법 : 온라인 구굴 폼으로 학부모님이 직접 신청(https://vo.la/mHW6G) ☞ 문 의 : 국가평생교육진흥원 담당(정은주) 02-3780-9942  |
2021. 5. 28. 괴산명덕초등학교장
|