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2019. 3. 원산지 및 영양표시
작성자 김선미 등록일 19.03.14 조회수 42
첨부파일
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
서현중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
3월 25일(월)3월 26일(화)3월 27일(수)3월 28일(목)3월 29일(금)
ㆍ보리밥
ㆍ도토리묵채국 1.5.6.8.9.13.
ㆍ양배추쌈&견과류쌈장&아삭이고추 4.5.6.
ㆍ풋마늘돼지고기볶음 5.6.10.13.
ㆍ깍두기 9.13.
ㆍ우리밀사과파이 1.2.5.6.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ녹미밥
ㆍ사골우거지국 2.5.6.13.16.
ㆍ맛살미역줄기볶음 1.5.6.13.
ㆍ해물동그랑땡전&깻잎전 1.2.5.6.8.10.15.16.17.18.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ꿀토마토 12.
ㆍ흑미밥
ㆍ닭곰탕 5.6.13.14.15.16.18.
ㆍ치커리사과오리엔탈소스무침 5.6.13.
ㆍ김치치즈함박스테이크 1.2.4.5.6.9.10.12.13.15.16.18.
ㆍ열무김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ오렌지
ㆍ강황밥 2.5.6.13.
ㆍ완두콩크림스프 1.2.5.6.13.
ㆍ오이무침 5.6.13.
ㆍ피쉬엔칩스 1.2.4.5.6.13.16.18.
ㆍ셰퍼드파이 2.5.6.12.13.16.18.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ애프터눈자몽아이스티 13.
ㆍ혼합잡곡밥 5.
ㆍ참치김치찌개 5.6.8.9.13.
ㆍ건파래아몬드볶음 13.
ㆍ닭살코기매콤볶음 5.6.13.15.16.18.
ㆍ열무김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ참외
ㆍ연두부&양념장 5.6.
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
넙치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
조피볼락/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참돔/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
미꾸라지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
뱀장어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
명태/가공품러시아러시아러시아러시아러시아
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
두부국내산국내산국내산국내산국내산
국내산국내산국내산국내산국내산
비고     
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)  826.9 815.1 688.1 796.5 1,017.0 817.7
탄수화물(g)  54.8 97.2 88.3 97.7 148.5 116.9
단백질(g)  19.0 35.0 29.8 34.0 33.6 57.7
지방(g)  26.2 25.2 18.0 28.9 31.1 13.1
비타민A(R.E)  500.0 554.8 521.5 347.0 379.0 697.5
티아민(mg)  0.7 1.2 0.4 0.5 0.6 0.6
리보플라빈(mg)  0.6 0.7 0.5 0.6 0.5 0.8
비타민C(mg)  49.8 58.4 33.5 58.4 47.1 51.5
칼슘(mg)  362.9 313.1 428.2 305.5 281.0 486.6
철분(mg)  5.9 5.8 5.0 4.1 3.8 10.8
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산  
* 알레르기 정보
 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함)

 

 

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
서현중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
3월 11일(월)3월 12일(화)3월 13일(수)3월 14일(목)3월 15일(금)
ㆍ귀리밥
ㆍ해물순두부찌개 1.5.6.9.13.18.
ㆍ시금치숙주나물 5.6.13.
ㆍ돈까스&데미그라스소스 1.2.5.6.10.12.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ귤
ㆍ차조밥
ㆍ부대찌개 1.2.5.6.9.10.13.
ㆍ쫄면야채무침 5.6.13.
ㆍ고등어자반구이 5.6.7.13.
ㆍ깍두기 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ딸바라떼 2.
ㆍ혼합잡곡밥 5.
ㆍ된장찌개 5.6.13.
ㆍ무말랭이무침 13.
ㆍ상추쌈&아삭이고추&쌈장 5.6.13.
ㆍ캠핑모듬구이 2.6.9.10.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ포도
ㆍ김치볶음밥 1.2.5.6.9.10.13.16.18.
ㆍ유부우동국물 5.6.8.9.13.
ㆍ화이트데이버거&막대사탕 1.2.5.6.10.12.13.16.
ㆍ우유 2.
ㆍ친환경사과쥬스 5.13.
ㆍ수제피클 5.6.13.
ㆍ검정콩밥 5.
ㆍ얼갈이된장국 5.6.13.
ㆍ깻잎찜. 5.6.13.
ㆍ돈육당면불고기 5.6.8.10.13.18.
ㆍ깍두기 9.13.
ㆍ모짜렐라핫도그 1.2.5.6.10.15.18.
ㆍ우유 2.
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
넙치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
조피볼락/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참돔/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
미꾸라지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
뱀장어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
명태/가공품러시아러시아러시아러시아러시아
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
두부국내산국내산국내산국내산국내산
국내산국내산국내산국내산국내산
비고     
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)  862.5 865.7 847.9 864.9 1,007.9 726.3
탄수화물(g)  53.7 108.3 117.8 90.4 127.6 93.0
단백질(g)  19.4 35.4 47.7 41.6 37.4 32.2
지방(g)  27.0 31.5 19.6 11.2 34.6 23.0
비타민A(R.E)  354.6 350.3 235.7 479.9 201.9 505.3
티아민(mg)  0.8 0.5 0.7 1.0 0.7 1.1
리보플라빈(mg)  0.7 0.6 1.0 0.7 0.5 0.6
비타민C(mg)  37.6 56.6 20.8 46.8 37.0 27.0
칼슘(mg)  376.6 689.1 345.1 205.6 339.0 304.4
철분(mg)  7.1 8.5 5.6 5.5 11.2 4.7
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산  
* 알레르기 정보
 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함)

 

 

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
서현중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
3월 18일(월)3월 19일(화)3월 20일(수)3월 21일(목)3월 22일(금)
ㆍ기장밥
ㆍ얼큰콩나물국 5.6.9.13.
ㆍ별오징어초무침 5.6.13.17.18.
ㆍ어린잎바싹불고기&어니언소스 1.2.5.6.10.13.16.
ㆍ깍두기 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ친환경배
ㆍ검정콩밥 5.
ㆍ등뼈감자탕 5.6.8.9.10.13.
ㆍ멸치씨앗볶음 4.5.6.13.16.
ㆍ애호박부추전 2.5.6.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ파인애플
ㆍ쌀밥
ㆍ자장면 1.2.5.6.10.13.
ㆍ주꾸미만두구이 1.5.6.10.13.16.18.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ단무지
ㆍ숭늉
ㆍ우유 2.
ㆍ파스퇴르요구르트 2.
ㆍ곤드레톳밥&달래양념장. 5.6.13.
ㆍ바지락쑥국 5.8.9.13.18.
ㆍ봄동겉절이 13.
ㆍ김구이 13.
ㆍ참나물한우퀘사딜라 1.2.4.5.6.10.12.13.16.
ㆍ우유 2.
ㆍ천혜향
ㆍ차수수밥
ㆍ육개장 1.5.6.8.9.13.16.
ㆍ버팔로닭다리살구이 15.
ㆍ열무김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ친환경사과
ㆍ단호박샐러드 1.5.13.
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
넙치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
조피볼락/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참돔/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
미꾸라지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
뱀장어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
명태/가공품러시아러시아러시아러시아러시아
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/수입산국내산/국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
두부국내산국내산국내산국내산국내산
국내산국내산국내산국내산국내산
비고     
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)  796.1 797.5 823.2 812.3 790.1 757.2
탄수화물(g)  55.1 88.3 112.4 105.4 101.7 95.3
단백질(g)  21.4 35.2 48.9 30.8 37.8 42.3
지방(g)  23.6 14.4 20.5 16.0 23.4 21.4
비타민A(R.E)  413.1 281.7 320.1 178.8 890.2 394.6
티아민(mg)  0.5 0.6 0.7 0.6 0.4 0.4
리보플라빈(mg)  0.7 0.5 0.6 0.7 0.8 0.7
비타민C(mg)  44.7 24.8 51.3 30.2 83.6 33.6
칼슘(mg)  380.2 312.6 386.6 392.0 529.9 279.9
철분(mg)  6.1 5.2 5.2 6.7 8.9 4.7
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산  
* 알레르기 정보
 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함)

 

 

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
서현중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
3월 25일(월)3월 26일(화)3월 27일(수)3월 28일(목)3월 29일(금)
ㆍ보리밥
ㆍ도토리묵채국 1.5.6.8.9.13.
ㆍ양배추쌈&견과류쌈장&아삭이고추 4.5.6.
ㆍ풋마늘돼지고기볶음 5.6.10.13.
ㆍ깍두기 9.13.
ㆍ우리밀사과파이 1.2.5.6.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ녹미밥
ㆍ사골우거지국 2.5.6.13.16.
ㆍ맛살미역줄기볶음 1.5.6.13.
ㆍ해물동그랑땡전&깻잎전 1.2.5.6.8.10.15.16.17.18.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ꿀토마토 12.
ㆍ흑미밥
ㆍ닭곰탕 5.6.13.14.15.16.18.
ㆍ치커리사과오리엔탈소스무침 5.6.13.
ㆍ김치치즈함박스테이크 1.2.4.5.6.9.10.12.13.15.16.18.
ㆍ열무김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ오렌지
ㆍ강황밥 2.5.6.13.
ㆍ완두콩크림스프 1.2.5.6.13.
ㆍ오이무침 5.6.13.
ㆍ피쉬엔칩스 1.2.4.5.6.13.16.18.
ㆍ셰퍼드파이 2.5.6.12.13.16.18.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ애프터눈자몽아이스티 13.
ㆍ혼합잡곡밥 5.
ㆍ참치김치찌개 5.6.8.9.13.
ㆍ건파래아몬드볶음 13.
ㆍ닭살코기매콤볶음 5.6.13.15.16.18.
ㆍ열무김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ참외
ㆍ연두부&양념장 5.6.
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
넙치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
조피볼락/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참돔/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
미꾸라지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
뱀장어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
명태/가공품러시아러시아러시아러시아러시아
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
두부국내산국내산국내산국내산국내산
국내산국내산국내산국내산국내산
비고     
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)  826.9 815.1 688.1 796.5 1,017.0 817.7
탄수화물(g)  54.8 97.2 88.3 97.7 148.5 116.9
단백질(g)  19.0 35.0 29.8 34.0 33.6 57.7
지방(g)  26.2 25.2 18.0 28.9 31.1 13.1
비타민A(R.E)  500.0 554.8 521.5 347.0 379.0 697.5
티아민(mg)  0.7 1.2 0.4 0.5 0.6 0.6
리보플라빈(mg)  0.6 0.7 0.5 0.6 0.5 0.8
비타민C(mg)  49.8 58.4 33.5 58.4 47.1 51.5
칼슘(mg)  362.9 313.1 428.2 305.5 281.0 486.6
철분(mg)  5.9 5.8 5.0 4.1 3.8 10.8
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산  
* 알레르기 정보
 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함)

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