| 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | | | | | | | | | | | | | | | | | 서현중학교 | | | (중식) | | | 주간
학교급식 영양량 | 3월 25일(월) | 3월 26일(화) | 3월
27일(수) | 3월
28일(목) | 3월 29일(금) | | | ㆍ보리밥
ㆍ도토리묵채국 1.5.6.8.9.13.
ㆍ양배추쌈&견과류쌈장&아삭이고추 4.5.6.
ㆍ풋마늘돼지고기볶음 5.6.10.13.
ㆍ깍두기 9.13.
ㆍ우리밀사과파이 1.2.5.6.13.
ㆍ우유 2. | ㆍ녹미밥
ㆍ사골우거지국 2.5.6.13.16.
ㆍ맛살미역줄기볶음 1.5.6.13.
ㆍ해물동그랑땡전&깻잎전 1.2.5.6.8.10.15.16.17.18.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ꿀토마토 12. | ㆍ흑미밥
ㆍ닭곰탕 5.6.13.14.15.16.18.
ㆍ치커리사과오리엔탈소스무침 5.6.13.
ㆍ김치치즈함박스테이크 1.2.4.5.6.9.10.12.13.15.16.18.
ㆍ열무김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ오렌지 | ㆍ강황밥
2.5.6.13.
ㆍ완두콩크림스프 1.2.5.6.13.
ㆍ오이무침 5.6.13.
ㆍ피쉬엔칩스 1.2.4.5.6.13.16.18.
ㆍ셰퍼드파이 2.5.6.12.13.16.18.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ애프터눈자몽아이스티 13. | ㆍ혼합잡곡밥
5.
ㆍ참치김치찌개 5.6.8.9.13.
ㆍ건파래아몬드볶음 13.
ㆍ닭살코기매콤볶음 5.6.13.15.16.18.
ㆍ열무김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ참외
ㆍ연두부&양념장 5.6. | | | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | | | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | | | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 양고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 넙치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 조피볼락/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 참돔/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 미꾸라지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 뱀장어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 낙지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 명태/가공품 | 러시아 | 러시아 | 러시아 | 러시아 | 러시아 | | | 고등어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 갈치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 오징어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 꽃게/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 참조기/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 두부 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 콩 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 비고 | | | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | | | 에너지(kcal) | | | 826.9
| 815.1
| 688.1
| 796.5 | 1,017.0
| 817.7
| | | 탄수화물(g) | | | 54.8
| 97.2
| 88.3
| 97.7 | 148.5 | 116.9
| | | 단백질(g) | | | 19.0
| 35.0
| 29.8
| 34.0 | 33.6 | 57.7
| | | 지방(g) | | | 26.2
| 25.2
| 18.0
| 28.9 | 31.1 | 13.1
| | | 비타민A(R.E) | | | 500.0
| 554.8
| 521.5
| 347.0 | 379.0 | 697.5
| | | 티아민(mg) | | | 0.7
| 1.2
| 0.4
| 0.5 | 0.6 | 0.6
| | | 리보플라빈(mg) | | | 0.6
| 0.7
| 0.5
| 0.6 | 0.5 | 0.8
| | | 비타민C(mg) | | | 49.8
| 58.4
| 33.5
| 58.4 | 47.1 | 51.5
| | | 칼슘(mg) | | | 362.9
| 313.1
| 428.2
| 305.5 | 281.0 | 486.6
| | | 철분(mg) | | | 5.9
| 5.8
| 5.0
| 4.1 | 3.8 | 10.8
| | | | | | | | | | | | | | | | * 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산 | | * 알레르기 정보 | | | | | | | | | | | | 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두
6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어
18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) |
| 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | | | | | | | | | | | | | | | | | 서현중학교 | | | (중식) | | | 주간
학교급식 영양량 | 3월 11일(월) | 3월 12일(화) | 3월
13일(수) | 3월
14일(목) | 3월 15일(금) | | | ㆍ귀리밥
ㆍ해물순두부찌개 1.5.6.9.13.18.
ㆍ시금치숙주나물 5.6.13.
ㆍ돈까스&데미그라스소스 1.2.5.6.10.12.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ귤 | ㆍ차조밥
ㆍ부대찌개 1.2.5.6.9.10.13.
ㆍ쫄면야채무침 5.6.13.
ㆍ고등어자반구이 5.6.7.13.
ㆍ깍두기 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ딸바라떼 2. | ㆍ혼합잡곡밥
5.
ㆍ된장찌개 5.6.13.
ㆍ무말랭이무침 13.
ㆍ상추쌈&아삭이고추&쌈장 5.6.13.
ㆍ캠핑모듬구이 2.6.9.10.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ포도 | ㆍ김치볶음밥
1.2.5.6.9.10.13.16.18.
ㆍ유부우동국물 5.6.8.9.13.
ㆍ화이트데이버거&막대사탕 1.2.5.6.10.12.13.16.
ㆍ우유 2.
ㆍ친환경사과쥬스 5.13.
ㆍ수제피클 5.6.13. | ㆍ검정콩밥
5.
ㆍ얼갈이된장국 5.6.13.
ㆍ깻잎찜. 5.6.13.
ㆍ돈육당면불고기 5.6.8.10.13.18.
ㆍ깍두기 9.13.
ㆍ모짜렐라핫도그 1.2.5.6.10.15.18.
ㆍ우유 2. | | | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | | | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | | | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 양고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 넙치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 조피볼락/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 참돔/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 미꾸라지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 뱀장어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 낙지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 명태/가공품 | 러시아 | 러시아 | 러시아 | 러시아 | 러시아 | | | 고등어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 갈치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 오징어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 꽃게/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 참조기/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 두부 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 콩 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 비고 | | | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | | | 에너지(kcal) | | | 862.5
| 865.7
| 847.9
| 864.9 | 1,007.9
| 726.3
| | | 탄수화물(g) | | | 53.7
| 108.3
| 117.8
| 90.4 | 127.6 | 93.0
| | | 단백질(g) | | | 19.4
| 35.4
| 47.7
| 41.6 | 37.4 | 32.2
| | | 지방(g) | | | 27.0
| 31.5
| 19.6
| 11.2 | 34.6 | 23.0
| | | 비타민A(R.E) | | | 354.6
| 350.3
| 235.7
| 479.9 | 201.9 | 505.3
| | | 티아민(mg) | | | 0.8
| 0.5
| 0.7
| 1.0 | 0.7 | 1.1
| | | 리보플라빈(mg) | | | 0.7
| 0.6
| 1.0
| 0.7 | 0.5 | 0.6
| | | 비타민C(mg) | | | 37.6
| 56.6
| 20.8
| 46.8 | 37.0 | 27.0
| | | 칼슘(mg) | | | 376.6
| 689.1
| 345.1
| 205.6 | 339.0 | 304.4
| | | 철분(mg) | | | 7.1
| 8.5
| 5.6
| 5.5 | 11.2 | 4.7
| | | | | | | | | | | | | | | | * 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산 | | * 알레르기 정보 | | | | | | | | | | | | 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두
6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어
18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) |
| 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | | | | | | | | | | | | | | | | | 서현중학교 | | | (중식) | | | 주간
학교급식 영양량 | 3월 18일(월) | 3월 19일(화) | 3월
20일(수) | 3월
21일(목) | 3월 22일(금) | | | ㆍ기장밥
ㆍ얼큰콩나물국 5.6.9.13.
ㆍ별오징어초무침 5.6.13.17.18.
ㆍ어린잎바싹불고기&어니언소스 1.2.5.6.10.13.16.
ㆍ깍두기 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ친환경배 | ㆍ검정콩밥
5.
ㆍ등뼈감자탕 5.6.8.9.10.13.
ㆍ멸치씨앗볶음 4.5.6.13.16.
ㆍ애호박부추전 2.5.6.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ파인애플 | ㆍ쌀밥
ㆍ자장면 1.2.5.6.10.13.
ㆍ주꾸미만두구이 1.5.6.10.13.16.18.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ단무지
ㆍ숭늉
ㆍ우유 2.
ㆍ파스퇴르요구르트 2. | ㆍ곤드레톳밥&달래양념장.
5.6.13.
ㆍ바지락쑥국 5.8.9.13.18.
ㆍ봄동겉절이 13.
ㆍ김구이 13.
ㆍ참나물한우퀘사딜라 1.2.4.5.6.10.12.13.16.
ㆍ우유 2.
ㆍ천혜향 | ㆍ차수수밥
ㆍ육개장 1.5.6.8.9.13.16.
ㆍ버팔로닭다리살구이 15.
ㆍ열무김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ친환경사과
ㆍ단호박샐러드 1.5.13. | | | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | | | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | | | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 양고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 넙치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 조피볼락/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 참돔/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 미꾸라지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 뱀장어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 낙지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 명태/가공품 | 러시아 | 러시아 | 러시아 | 러시아 | 러시아 | | | 고등어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 갈치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 오징어/가공품 | 국내산/수입산 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 꽃게/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 참조기/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 두부 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 콩 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 비고 | | | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | | | 에너지(kcal) | | | 796.1
| 797.5
| 823.2
| 812.3 | 790.1 | 757.2
| | | 탄수화물(g) | | | 55.1
| 88.3
| 112.4
| 105.4 | 101.7 | 95.3
| | | 단백질(g) | | | 21.4
| 35.2
| 48.9
| 30.8 | 37.8 | 42.3
| | | 지방(g) | | | 23.6
| 14.4
| 20.5
| 16.0 | 23.4 | 21.4
| | | 비타민A(R.E) | | | 413.1
| 281.7
| 320.1
| 178.8 | 890.2 | 394.6
| | | 티아민(mg) | | | 0.5
| 0.6
| 0.7
| 0.6 | 0.4 | 0.4
| | | 리보플라빈(mg) | | | 0.7
| 0.5
| 0.6
| 0.7 | 0.8 | 0.7
| | | 비타민C(mg) | | | 44.7
| 24.8
| 51.3
| 30.2 | 83.6 | 33.6
| | | 칼슘(mg) | | | 380.2
| 312.6
| 386.6
| 392.0 | 529.9 | 279.9
| | | 철분(mg) | | | 6.1
| 5.2
| 5.2
| 6.7 | 8.9 | 4.7
| | | | | | | | | | | | | | | | * 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산 | | * 알레르기 정보 | | | | | | | | | | | | 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두
6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어
18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) |
| 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | | | | | | | | | | | | | | | | | 서현중학교 | | | (중식) | | | 주간
학교급식 영양량 | 3월 25일(월) | 3월 26일(화) | 3월
27일(수) | 3월
28일(목) | 3월 29일(금) | | | ㆍ보리밥
ㆍ도토리묵채국 1.5.6.8.9.13.
ㆍ양배추쌈&견과류쌈장&아삭이고추 4.5.6.
ㆍ풋마늘돼지고기볶음 5.6.10.13.
ㆍ깍두기 9.13.
ㆍ우리밀사과파이 1.2.5.6.13.
ㆍ우유 2. | ㆍ녹미밥
ㆍ사골우거지국 2.5.6.13.16.
ㆍ맛살미역줄기볶음 1.5.6.13.
ㆍ해물동그랑땡전&깻잎전 1.2.5.6.8.10.15.16.17.18.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ꿀토마토 12. | ㆍ흑미밥
ㆍ닭곰탕 5.6.13.14.15.16.18.
ㆍ치커리사과오리엔탈소스무침 5.6.13.
ㆍ김치치즈함박스테이크 1.2.4.5.6.9.10.12.13.15.16.18.
ㆍ열무김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ오렌지 | ㆍ강황밥
2.5.6.13.
ㆍ완두콩크림스프 1.2.5.6.13.
ㆍ오이무침 5.6.13.
ㆍ피쉬엔칩스 1.2.4.5.6.13.16.18.
ㆍ셰퍼드파이 2.5.6.12.13.16.18.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ애프터눈자몽아이스티 13. | ㆍ혼합잡곡밥
5.
ㆍ참치김치찌개 5.6.8.9.13.
ㆍ건파래아몬드볶음 13.
ㆍ닭살코기매콤볶음 5.6.13.15.16.18.
ㆍ열무김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ참외
ㆍ연두부&양념장 5.6. | | | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | | | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | | | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 양고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | | 넙치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 조피볼락/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 참돔/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 미꾸라지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 뱀장어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 낙지/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 명태/가공품 | 러시아 | 러시아 | 러시아 | 러시아 | 러시아 | | | 고등어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 갈치/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 오징어/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 꽃게/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 참조기/가공품 | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | 국내산/ | | | 두부 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 콩 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 비고 | | | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | | | 에너지(kcal) | | | 826.9
| 815.1
| 688.1
| 796.5 | 1,017.0
| 817.7
| | | 탄수화물(g) | | | 54.8
| 97.2
| 88.3
| 97.7 | 148.5 | 116.9
| | | 단백질(g) | | | 19.0
| 35.0
| 29.8
| 34.0 | 33.6 | 57.7
| | | 지방(g) | | | 26.2
| 25.2
| 18.0
| 28.9 | 31.1 | 13.1
| | | 비타민A(R.E) | | | 500.0
| 554.8
| 521.5
| 347.0 | 379.0 | 697.5
| | | 티아민(mg) | | | 0.7
| 1.2
| 0.4
| 0.5 | 0.6 | 0.6
| | | 리보플라빈(mg) | | | 0.6
| 0.7
| 0.5
| 0.6 | 0.5 | 0.8
| | | 비타민C(mg) | | | 49.8
| 58.4
| 33.5
| 58.4 | 47.1 | 51.5
| | | 칼슘(mg) | | | 362.9
| 313.1
| 428.2
| 305.5 | 281.0 | 486.6
| | | 철분(mg) | | | 5.9
| 5.8
| 5.0
| 4.1 | 3.8 | 10.8
| | | | | | | | | | | | | | | | * 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산 | | * 알레르기 정보 | | | | | | | | | | | | 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두
6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어
18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) |
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