우리밀 초코블라썸 케익 관련 살모넬라 식중독 예방 가정통신문 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김미애 | 등록일 | 18.09.14 | 조회수 | 42 |
첨부파일 |
|
||||
2018.9.5. 이후 각종 언론매체를 통해 보도되고 있는 우리밀 초코블라썸 케익 섭취 후 발생한 식중독 의심사고와 관련하여 본교에선 2018.9.3.(월) 생일축하의 날 제공한 식단 중 포함되어 있는 케익이 이와 관련이 없음을 알려드립니다. 더불어 살모넬라 식중독 예방을 위한 교육자료를 가정통신문을 통해 각 가정으로 전달해드릴 예정입니다. 자세한 내용은 첨부된 파일을 참고해주시기 바라며, 학생들이 학교 뿐만아니라 가정 및 외부에서도 위생적인 식품섭취를 실천하여 식품위생사고 예방 및 건강확보에 만전을 기할 수 있도록 각 가정에서도 지도해주시기 바랍니다. 감사합니다. |
이전글 | 2018. 10월 급식소식 및 식생활정보 |
---|---|
다음글 | 2018. 6월 학교급식 식재료 안전성 검사 결과 |