괴산오성중학교 로고이미지

급식소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
우리밀 초코블라썸 케익 관련 살모넬라 식중독 예방 가정통신문
작성자 김미애 등록일 18.09.14 조회수 42
첨부파일

2018.9.5. 이후 각종 언론매체를 통해 보도되고 있는 우리밀 초코블라썸 케익 섭취 후

발생한 식중독 의심사고와 관련하여 본교에선 2018.9.3.(월) 생일축하의 날 제공한 식단 중

포함되어 있는 케익이 이와 관련이 없음을 알려드립니다.


더불어 살모넬라 식중독 예방을 위한 교육자료를 가정통신문을 통해 각 가정으로 전달해드릴 예정입니다.

자세한 내용은 첨부된 파일을 참고해주시기 바라며,

학생들이 학교 뿐만아니라  가정 및 외부에서도 위생적인 식품섭취를 실천하여 식품위생사고 예방 및

건강확보에 만전을 기할 수 있도록 각 가정에서도 지도해주시기 바랍니다.


감사합니다.


이전글 2018. 10월 급식소식 및 식생활정보
다음글 2018. 6월 학교급식 식재료 안전성 검사 결과