괴산북중학교 로고이미지

식생활관

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
로컬푸드데이
작성자 장옥희 등록일 13.03.14 조회수 201
첨부파일

로컬푸드 란 지역식품 또는 지역농산물란 단어로 만들어진 용어로 이산화탄소및 온실가스를

배출하는 운송수단을 사용하지 않고 가급적 식품을 생산지에서 가까운곳에서 소비하자는

의미를 담고 있다. 로컬푸드는 운송거리를 짧게 줄일수 있어 운송중에 발생하는 온실가스를

줄일수 있어 환경을 보전함과 동시에 식품의 신선도와 영양가를 높일수 있다.

                                                       * 로컬푸드데이 식단 *

                                                       강낭콩밥: 쌀(괴산)

                                                       돈육김치찌개: 돼지고기(증평)

                                                       시금치들깨가루무침: 시금치(서청주)

                                                       고구마튀김: 고구마(청원군)

                                                       김치(괴산)

                                                       방울토마토(대전)

이전글 " 알레르기"란?
다음글 사진으로 보는 식단표