괴산중학교 로고이미지

식생활관 소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
[식생활관 소식]2024년 3월 식단표
작성자 괴산중 등록일 24.03.04 조회수 15
첨부파일
3월 식단표.hwp (196.5KB) (다운횟수:9)

2024년 3월 식단표 

2024

3월 식단표

발 행 : 괴산중학교

편 집 인 : 영양교사 성희근

* 급식의 식재료에 대한 원산지 안내 *

1) 돼지고기, 닭고기 : 무항생제, 국내산 1등급 이상

쇠고기 : 국내산, 친환경한우, 2등급 이상

2) (, ) : 국내산 친환경쌀 2022년산

3) 김치(배추, 고춧가루) : 국내산

4) 명태(동태) : 러시아산, 미국산

오징어/오징어가공품 : 국내산/페루,칠레,중국산

5) 고등어, 갈치, 꽃게, 아귀 : 국내산

6) (두부류, 콩비지) : 국내산

7) 오리고기 : 국내산 8) 낙지, 참조기 : 중국산

9) 주꾸미 : 중국,베트남산 10) 다랑어 : 원양산, 베트남산

매월 생일축하의 날 1, 채식의 날 2회 지정하여 운영하고 있습니다.

식단표는 학교행사 일정과 시장 사정 등에 의하여 변경될 수 있습니다.

본교 급식은 화학 조미료를 사용하지 않으며 90% 이상 친환경 농산물을 사용하고 있습니다.

알러지가 있는 학생의 학부모님께서는 식단을 자세히 살펴보시기 바랍니다.

우리학교는 쌀과 찹쌀 및 고춧가루는 친환경농산물을 사용하여 학생들에게 질 좋은 급식을 제공하기 위해 노력하고 있습니다.

학교홈페이지((http://www.goesan.ms.kr 832-0239) 급식게시판에 급식, 영양, 위생관련 자료 및 자세한 원산지와 영양량을 게시하오니 참고하시기 바랍니다.

월요일

화요일

수요일

목요일

금요일

34

35

36

37

38

생일축하의 날

친환경찹쌀밥

잡채(5.6.10)

소다케익(1.2.5.6)

소고기미역국(5.6.16)

치즈계란말이(1.2.5)

배추김치(9)

우유(급식)(2)/보리차

* 에너지/단백질/칼슘/

854.6/34.8/278.3/4.9

친환경기장밥

오색옹심이수제비국(1.2.5.6.9.17.18)

파프리카숙주나물

닭갈비(5.6.13.15.16)

배추김치(9)

바나나

우유(급식)(2)/보리차

* 에너지/단백질/칼슘/

913.3/42.0/200.2/4.1

지구를 위한 잔반 없는 날

제육덮밥(5.6.10.13)

미소국(2.5.6.9.18)

배추김치(9)

파인애플주스(13)

딸기

핫도그/케찹(1.2.5.6.10.12.16)

우유(급식)(2)/보리차

* 에너지/단백질/칼슘/

1,037.4/63.7/275.3/4.0

[채식의 날]

친환경홍미밥

토마토스파게티(채식)(1.2.5.6.10.12.13.16)

오징어무국(2.5.6.9.17.18)

배추김치(9)

마늘바게트(2.5.6)

요구르트(2)

우유(급식)(2)/보리차

* 에너지/단백질/칼슘/

1,135.1/36.1/356.4/4.8

친환경녹미밥

돈육김치찌개(5.6.9.10.13)

양상추샐러드(1.2.5.6.12)

치즈돈까스/돈까스소스(1.2.5.6.10.12.13.18)

배추김치(9)

감귤주스(13)

우유(급식)(2)/보리차

* 에너지/단백질/칼슘/

1,027.8/38.0/242.5/3.2

311

312

313

314

315

[저당의 날]

친환경찹쌀밥

닭곰탕(15)

오이부추무침(13)

야채버섯전(1.5.6)

배추김치(9)

방울토마토(12)

우유(급식)(2)/보리차

* 에너지/단백질/칼슘/

717.3/28.7/177.4/3.6

친환경흑미밥

순두부찌개(5.6.9.10.17.18)

시금치깨소스무침(1.5.13)

팝콘치킨(1.2.5.6.15)

배추김치(9)

사과

우유(급식)(2)/보리차

* 에너지/단백질/칼슘/

989.2/39.2/214.0/4.8

지구를 위한 잔반 없는 날

햄마요덮밥(1.2.5.6.10.13.15.16)

미소국(2.5.6.9.18)

배추김치(9)

복숭아에이드(11)

핫도그/케찹(1.2.5.6.10.12.16)

우유(급식)(2)/보리차

* 에너지/단백질/칼슘/

1,359.4/41.5/697.0/5.7

친환경흑미밥

사골만두국(1.5.6.10.16.18)

콩나물당근무침(5)

고등어양념구이(5.6.7.13.18)

배추김치(9)

바나나우유(2)

우유(급식)(2)/보리차

* 에너지/단백질/칼슘/

998.1/46.3/341.3/4.9

친환경흑미밥

한우얼갈이장국(5.6.16)

체다치즈함박(1.2.5.6.10.13.15.16)

배추김치(9)

초코쿠키(1.2.5.6)

콘샐러드(1.2.5.6.13)

우유(급식)(2)/보리차

* 에너지/단백질/칼슘/

1,213.7/38.2/381.1/4.6

318

319

320

321

322

친환경기장밥

등뼈감자탕(5.6.10.13)

계란찜(1.2)

깻순나물

배추김치(9)

딸기우유(2)

우유(급식)(2)/보리차

* 에너지/단백질/칼슘/

914.7/44.0/494.1/5.0

친환경잡곡밥(5)

돈육감자찌개(5.6.8.9.10.18)

닭살카레볶음(2.5.6.12.13.15.16.18)

청경채나물

배추김치(9)

바나나

우유(급식)(2)/보리차

* 에너지/단백질/칼슘/

881.1/56.1/226.5/4.4

지구를 위한 잔반 없는 날

잔치국수(1.2.5.6.9.18)

오이부추무침(13)

배추김치(9)

불고기&치즈 브레드(1.2.5.6)

자두에이드

청포도

우유(급식)(2)/보리차

* 에너지/단백질/칼슘/

1,089.7/38.0/686.8/8.1

[채식의 날]

친환경흑미밥

무어묵국(1.2.5.6.9.18)

누들떡볶이

타코야끼(1.2.5.6.13)

배추김치(9)

사과한모금(13)

우유(급식)(2)/보리차

* 에너지/단백질/칼슘/

1,540.4/30.2/268.0/3.3

친환경녹미밥

육개장(1.8.9.16.18)

깻순나물

동그랑땡/케찹(1.2.5.6.10.12.15.16)

배추김치(9)

초코우유(2)

우유(급식)(2)/보리차

* 에너지/단백질/칼슘/

737.2/33.7/369.5/3.8

325

326

327

328

329

친환경찹쌀밥

쫄면(5.6.13)

소고기배추국(2.5.6.9.16.18)

떡갈비조(5.6.10.12.13.15.16.18)

배추김치(9)

바나나

우유(급식)(2)/보리차

* 에너지/단백질/칼슘/

1,316.9/39.5/208.8/4.8

친환경잡곡밥(5)

건새우아욱국(5.6.9)

닭다리간장소스구(6.12.13.15)

양상추샐러드(1.2.5.6.12)

배추김치(9)

딸기퐁당아몬드

우유(급식)(2)/보리차

* 에너지/단백질/칼슘/

986.5/45.4/405.5/3.7

지구를 위한 잔반 없는 날

마크니커리밥(2.5.6.12.13.15.16.18)

유부국(1.5.6.9)

배추김치(9)

레몬에이드

치즈크러스트피자(1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)

포도

우유(급식)(2)/보리차

* 에너지/단백질/칼슘/

1,086.0/44.4/425.8/3.7

친환경잡곡밥(5)

들깨무채국(5.6.9)

참나물

돈육고추장볶음(5.6.10.13)

배추김치(9)

레드벨벳쿠키(1.2.5.6)

우유(급식)(2)/보리차

* 에너지/단백질/칼슘/

914.6/46.2/207.6/3.5

친환경기장밥

시금치계란된장국(1.2.5.6.9.18)

매운갈비찜(5.6.10.13.18)

참나물

배추김치(9)

초코파이(1.2.5.6)

우유(급식)(2)/보리차

* 에너지/단백질/칼슘/

1,031.2/44.2/233.1/6.0

< 알레르기 유발 식품을 숫자로 표시 >

1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6. 7.고등어 8.9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(,전복,홍합포함) 19.

해당 학생은 식단표를 자세히 살펴본 후 주의해서 급식하시기 바랍니다.

홈페이지 학교기관/급식실 게시판에 주간식품 상세 내역이 탑재되어 있으니 알러지가 있는 학생의 보호자께서는 잘 확인해 주세요.

2024학년도 괴산중학교 급식운영 계획

1. 2024학년도 학교 급식은 학생, 교직원 대상으로 총 185일 실시합니다.

학생은 무상급식이 실시됩니다. (우유값 제외)

학교의 학사일정 및 학교 사정에 의해 최대 185일 이내에서 변동될 수 있습니다.

2. 한국인 영양권장량을 기준으로 지역 여건 및 학생의 영양 상태를 고려하여

학교자체 영양 기준량을 산정하고 탄력적으로 적용하여 기준에 맞는 급식을

실시합니다.

본교 2024학년도 영양기준량 산정

구분

에너지

(kcal)

단백질

(g)

비타민A

(R.E)

티아민(Vit.B)

(mg)

리보플라빈

(Vit.B)

(mg)

비타민C

(mg)

칼슘

(mg)

철분

(mg)

나트륨

(mg)

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

학생

840

20.2

178

252

0.3

0.37

0.41

0.5

23.6

30.5

259

323

3.5

4.5

1044

1044

3. 학교급식 위생 및 영양 관리 실명제

영양 및 위생관리 책임자

성희근

조리실무사

안경옥

조리 및 안전관리 책임자

장경숙

조리실무사

장명남

4. 202403월 급식 납품업체 현황

부식 업체

: 신성

친환경농축산물 업체

: 괴산먹거리통합지원센터

우유 업체

대표자

김석군

이도훈

연락처

043)836-0041

043)832-6002

3월 중 우유급식 예정

검수시간

08:15~08:30

08:05~08:15


이전글 [식생활관소식]2024.03월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
다음글 2023. 하반기 식품비 사용비율 공개