*2013년 학교급식 식품 알레르기 표시제 안내* |
||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 감곡초 | 등록일 | 13.05.22 | 조회수 | 138 | |||||||||||||||
알레르기 유발식품을 아래와 같이 학교급식 식단에 안내하고 있으니 참고하셔서 병원진단을 받거나 확실한 증상이 있는 학생들이 해당 식품을 섭취하지 않도록 지도해 주시기 바랍니다. 본교 식단에 표시될 13가지 알레르기 유발식품의 종류는 ①난류(가금류),②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀,⑦고등어,⑧게,⑨새우,⑩돼지고기,⑪복숭아,⑫토마토,⑬아황산염입니다. 이들 식품을 사용하거나 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는 식품 첨가물을 이용한 식품이 사용된 음식명에 해당 알레르기 유발식품이 아래와 같이 번호로 표시됩니다. 4월8일 4월9일 4월10일 4월11일 4월12일 흑미밥 북어계란국① 오징어채무침 양배추쌈.쌈장⑤⑥ 돈육불고기⑤⑥⑩ 배추김치2⑨ 우유② 기장밥 두부탕⑤ 깻잎찜⑤⑥ 임연수어카레튀김⑤⑥ 배추김치2⑨ 딸기 우유② 찹쌀밥 어묵다시마국⑥ 닭엿장조림⑤⑥ 무생채 배추김치2⑨ 사과 우유② 10곡미잡곡밥⑤ 고추장짬뽕국①⑩ 메추리알맛장조림①⑤⑥⑩⑫ 맛살전①⑤⑥ 배추김치2⑨ 배 우유② 부추비빔밥⑤⑥ 유부된장국⑤⑥ 배추김치2⑨ 요구르트② 우유② 과일샐러드1①⑤ 629.2/35.1/397.8/5.3 576/28.6/418.1/5 573.1/32/382/4.6 656/34/448.8/5.7 604.7/20.1/420.7/4.5 |
이전글 | 2013년 6월 영양표시제 및 알러지 표시제 식단 |
---|---|
다음글 | *2013년 방학중 아동급식지원 신청 안내 * |