감곡초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
*2013년 학교급식 식품 알레르기 표시제 안내*
작성자 감곡초 등록일 13.05.22 조회수 138

 알레르기 유발식품을 아래와 같이 학교급식 식단에 안내하고 있으니 참고하셔서 병원진단을 받거나 확실한 증상이 있는 학생들이 해당 식품을 섭취하지 않도록 지도해 주시기 바랍니다.

본교 식단에 표시될 13가지 알레르기 유발식품의 종류는 ①난류(가금류),②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀,⑦고등어,⑧게,⑨새우,⑩돼지고기,⑪복숭아,⑫토마토,⑬아황산염입니다.

이들 식품을 사용하거나 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는 식품 첨가물을 이용한 식품이 사용된 음식명에 해당 알레르기 유발식품이 아래와 같이 번호로 표시됩니다.

4월8일

4월9일

4월10일

4월11일

4월12일

흑미밥

북어계란국①

오징어채무침

양배추쌈.쌈장⑤⑥

돈육불고기⑤⑥⑩

배추김치2⑨

우유②

기장밥

두부탕⑤

깻잎찜⑤⑥

임연수어카레튀김⑤⑥

배추김치2⑨

딸기

우유②

찹쌀밥

어묵다시마국⑥

닭엿장조림⑤⑥

무생채

배추김치2⑨

사과

우유②

10곡미잡곡밥⑤

고추장짬뽕국①⑩

메추리알맛장조림①⑤⑥⑩⑫

맛살전①⑤⑥

배추김치2⑨

우유②

부추비빔밥⑤⑥

유부된장국⑤⑥

배추김치2⑨

요구르트②

우유②

과일샐러드1①⑤

629.2/35.1/397.8/5.3

576/28.6/418.1/5

573.1/32/382/4.6

656/34/448.8/5.7

604.7/20.1/420.7/4.5

이전글 2013년 6월 영양표시제 및 알러지 표시제 식단
다음글 *2013년 방학중 아동급식지원 신청 안내 *