갈원초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기




 

2021학년도 학교식품 알레르기 조사 안내장
작성자 권경미 등록일 21.03.22 조회수 51
첨부파일

http://www.galwon.es.kr

행복한 꿈함께하는 갈원교육

갈원초등학교 통신

발 행: 갈원초등학교

교 장: 신 관 호

교 감: 김 태 종

담당자: 권 경 미

교무실: 043)260-6614

급식소: 043)260-6619

식품알레르기 및 특이체질 학생에 관한 조사서

안녕하십니까?

우리학교 급식에 애정과 관심으로 지켜봐 주시는 학부모님께 감사드립니다.

학교급식을 실시함에 있어 특정식품에 대한 알레르기 반응이 있는 아동에 대하여 아래와 같이 조사하오니 매월 제공되는 학교급식 식단표를 보시고 아동에게 사전 지도를 부탁드리며, 담임교사나 영양교사에게 알려 주시면 급식지도에 활용토록 하겠습니다.

식품의약품 안전처에서 한국인을 대상으로 조사한 중요 알레르기 식품군은 난류, 우유, 메밀, 땅콩, 호두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산염, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류(, 전복, 홍합)입니다.

식품알레르기 및 특이체질 아동은 뒷면의 설문조사를 기재하시어 2021310(수요일)까지 담임선생님께 제출하여 주시기 바랍니다.

2021. 3. 5 ()

갈원초등학교장

 

이전글 2021학년도 식중독 예방을 위한 학교 내 외부음식 반입금지 안내
다음글 2021년 3월19일 금요일 오늘의 식단