식중독(노로바이러스) 예방 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 탁윤서 | 등록일 | 24.03.18 | 조회수 | 18 |
첨부파일 |
|
||||
개학 이후 학교 등을 중심으로 노로바이러스 의심 신고 사례가 증가하고 있어 노로바이러스 확산 방지 및 식중독 예방을 위해 아래와 같이 안내드립니다.
<식중독 예방 요령> 1) 음식 섭취 전, 화장실 다녀온 후 손세정제를 사용하여 30초 이상 올바른 손씻기 실천하기 2) 설사 및 구토 등 증세가 있는 학생은 귀가 후 병원 진료를 받고, 노로바이러스 감염 의심 시 등교자제 권고 3) 가열하지 않고 섭취하는 과일, 야채 등은 철저히 세척하기 4) 설사 등 장염 증상이 있을 시 음식조리에 참여하지 않기 |
이전글 | 신입생 취학 전 예방접종 확인 사업 안내문 |
---|---|
다음글 | 감염병 알면 예방할 수 있어요 |