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보건실

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수인성 감염병 예방수칙
작성자 탁윤서 등록일 23.07.17 조회수 14
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여름철 집중호우와 장마로 기온과 습도가 높아져 설사, 복통, 구토 등을 유발하는 수인성 감염병에 걸리기 쉬우므로 손 씻기 등 예방수칙을 잘 지켜주시기 바랍니다.

 

<수인성, 식품매개 감염병 예방수칙 >

(1) 흐르는 물에 30초 이상 비누로 손 씻기

(2) 음식은 충분히 익혀 먹기

(3) 물은 끓여 마시기

(4) 설사 증상이 있는 경우 음식 조리하지 않기

(5) 화장실, 쓰레기장, 하수도, 조리실 등 청결하게 관리하기(소독)

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