수인성 감염병 예방수칙 |
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작성자 | 탁윤서 | 등록일 | 23.07.17 | 조회수 | 14 |
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여름철 집중호우와 장마로 기온과 습도가 높아져 설사, 복통, 구토 등을 유발하는 수인성 감염병에 걸리기 쉬우므로 손 씻기 등 예방수칙을 잘 지켜주시기 바랍니다.
<수인성, 식품매개 감염병 예방수칙 > (1) 흐르는 물에 30초 이상 비누로 손 씻기 (2) 음식은 충분히 익혀 먹기 (3) 물은 끓여 마시기 (4) 설사 증상이 있는 경우 음식 조리하지 않기 (5) 화장실, 쓰레기장, 하수도, 조리실 등 청결하게 관리하기(소독) |
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