2011년 4월 학부모 및 교직원 영양소식지 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 안영미 | 등록일 | 11.03.31 | 조회수 | 247 |
첨부파일 |
|
||||
안녕하세요^*^ 4월 학부모 영양소식지 및 교직원 소식지 내용에 아토피에 대한 내용을 실었습니다~참고하시고 요즘 신학기라 각반별로 간식거리가 들어가는 경우가 있어 부탁말씀 드립니다!!
<학부모님께 부탁드리는 말씀> 어린이들을 지극히 사랑하는 마음에 반별로 또는 학년별로 아이들에게 단체로 간식을 제공하는 경우가 종종 있습니다. 학교급식 식중독 예방대책의 일환으로 학교장의 허가 없이 학부모등이 임의로 빵, 빙과류, 과자, 유제품 등을 학생들에게 제공하는 사례를 가급적 삼가 주시바랍니다. 학교급식이 아닌 외부음식으로 식중독이 발생될 시 학교급식으로 오인하는 경우를 방지하기 위해서입니다. 어쩔 수 없이 제공되는 경우 보존식(1인분의 제공되는 양을 -18℃이하 냉동고에 144시간 보관)을 비치해야하니 영양교사에게 1인분 양을 보내주시기 바랍니다. 더불어 학교 인근 분식점 등에서 부정․불량 식품을 함부로 사먹지 않도록 아동들에게 지도 부탁드립니다. |
이전글 | 2011년 4월 음식물 쓰레기 줄이기 교육소식지 |
---|---|
다음글 | 2011년 4월 영양소식 및 비만소식 |