각리초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2010년 4월 식단표 및 영양원산지표시제
작성자 각리초 등록일 10.08.12 조회수 180
첨부파일
4월_식단표.hwp (229.5KB) (다운횟수:97)

안녕하세요^*^
영양교사 안영미 입니다.
제가 3월 1일자 부임하고 한달 우리 아이들 배식지도를 해보니 국과 반찬중 처음부터 안받아가거나

싫어하는 음식이 나왔다 하여 편식하는  아이들이  많이 있었습니다.
그래서 저는 남겨도 좋으니 일단 가져가서 맛보고 싫어하는 음식에 대한 기피현상과 편식이유를 알아 영양적으로

설명하고 조금씩이라도 편식이 고쳐질 수 있도록 하고 있습니다.
아시다시피 학교급식은 국에 천연으로 만든 육수(멸치.띠포리.무.양파.표고버섯.다시마.)로 만들어 아이들 건강을

위해 정성스럽고 위생적으로 만들고 있습니다.
그래서 요즈음 조금씩 아이들이 국맛을 알아 더 먹을려고 하고 있고  싫어하는 음식도 조금씩 먹을려고 노력하는

모습이 보여 대견하고 아이들이 이쁩니다.
가정에서도 조금씩만 이점 이해해주셔서 같이 건강하고 씩씩한 우리 아이들이 될수 있도록 협조 부탁드립니다.    

이전글 2010년 4월 영양소식지
다음글 각리초 급식홍보자료