노로바이러스감염증 예방 자료 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 천민경 | 등록일 | 18.03.27 | 조회수 | 405 |
첨부파일 |
|
||||
최근 서울, 경기지역내 학교에서 발생한 수인성 식품매개 질환이 노로바이러스 감염에 의한 것으로 파악되어 노로바이러스 감염에 대한 주의가 요구되는 바 붙임자료를 참고하시어 위생적인 생활습관을 실천 해 주시고 구토, 설사 등 노로바이러스 의심증상 발생시 바로 병원을 방문하시어 진료 부탁드립니다.(노로바이러스 진단시 등교중지 처리-소견서 제출) ○ 수인성 식품매개 감염병 예방 수칙 - 흐르는 물에 30초 이상 비누로 손씻기 - 충분히 익힌 음식 먹기, 끓인 물 마시기 등 |
이전글 | 2018. 2,3,5,6학년 구강검진 안내문(1차) |
---|---|
다음글 | 미세먼지 대응 교육자료 안내 |