가경초등학교 로고이미지

보건이야기

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
노로바이러스감염증 예방 자료 안내
작성자 천민경 등록일 18.03.27 조회수 402
첨부파일

최근 서울, 경기지역내 학교에서 발생한 수인성 식품매개 질환이 노로바이러스 감염에 의한 것으로 파악되어 노로바이러스 감염에 대한 주의가 요구되는 바 붙임자료를 참고하시어 위생적인 생활습관을 실천 해 주시고 구토, 설사 등 노로바이러스 의심증상 발생시 바로 병원을 방문하시어 진료 부탁드립니다.(노로바이러스 진단시 등교중지 처리-소견서 제출)


○ 수인성 식품매개 감염병 예방 수칙

- 흐르는 물에 30초 이상 비누로 손씻기

- 충분히 익힌 음식 먹기, 끓인 물 마시기 등


이전글 2018. 2,3,5,6학년 구강검진 안내문(1차)
다음글 미세먼지 대응 교육자료 안내