2013~2020. 수산물 방사능 검사결과 게시 |
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작성자 | 김미애 | 등록일 | 21.04.28 | 조회수 | 38 |
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최근 일본의 방사능 오염수 해양 방류 결정과 관련하여 학교급식 식재료의 방사능 오염에 대한 학부모님들의 불안감이 가중되고 있습니다. 이에 2013년부터 실시한 학교급식 식재료 안전성 검사 중 수산물 방사능 검사결과를 게시합니다. 붙임문서를 확인해주시기 바랍니다.
아울러 학교급식 식재료는 아래와 같이 관리합니다. 1. 「학교급식법」제10조 및 시행규칙 제4조 별표2에서 규정한 '식재료품질관리기준'에 준하여 관리 2. 매월 급식 실시 전 식단표 및 영양교육자료와 함께 원산지 및 영양표시를 홈페이지 및 식생활교육관에 게시 3. 주요 식재료의 원산지와 품질등급은 매년 연초에 실시되는 학교운영위원회 심의 시 결정된 사안에 준하여 식재료 검수 실시 |
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