가곡초등학교 로고이미지

포토앨범

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
방과후요리활동(레몬청만들기)
작성자 권혁미 등록일 15.07.13 조회수 69
첨부파일

<레몬청 만드는 법>

1. 상큼한 레몬을 베이킹소다를 용해한 물에 10분정도 담근후 깨끗하게 씻기.

2. 굵은 소금으로 빡빡 문질러서 씻기.

3. 끓는물에 데구르르 굴리면서 레몬 소독하기.

4. 레몬을 얇게 자르고 씨를 빼주기.

5. 뜨거운물에 소독하여 살균시킨 유리병에 유기농설탕과 레몬을 겹겹히 쌓으며 넣기. 

6. 3일정도 실온에 보관하면 맛있는 레몬청 완성! 

이전글 즐거웠던 여름방학
다음글 국립공원 숲학교