주제 | 학교급식 수요자 기호도 및 만족도조사 설문지(학생용) |
---|---|
기간 | 15.06.22~15.06.26 |
내용 | 안녕하세요?
이 설문지는 여러분들의 학교급식에 대한 의견를 알아보고자 준비하였습니다. 학생 여러분의 솔직한 대답과 좋은 의견을 바라며, 더욱 맛있고 위생적인 급식이 되도록 노력하겠습니다. |
참여인원 | 27명 |
1. 학교급식에서 제공되는 음식의 양은 어떻게 생각하십니까?
● 너무 많다
(0명: 0%)
● 알맞다
(16명: 59.3%)
● 반찬이 부족하다
(11명: 40.7%)
● 밥과 반찬이 부족하다
(0명: 0%)
2. 학교급식에서 제공되는 음식의 간 정도는 어떻습니까?
● 짜다
(0명: 0%)
● 약간 짜다
(6명: 22.2%)
● 알맞다
(20명: 74.1%)
● 싱겁다
(1명: 3.7%)
3. 학교급식에서 제공되는 음식의 매운 정도는 어떻습니까?
● 맵다
(1명: 3.7%)
● 약간 맵다
(2명: 7.4%)
● 알맞다
(17명: 63%)
● 지금보다 조금 더 매우면 좋겠다
(7명: 25.9%)
4. 학교 급식시간에 음식을 자주 남기나요? ( )
● 항상 남긴다
(8명: 29.6%)
● 가끔 남긴다(1주일에 2번 정도)
(17명: 63%)
● 남기지 않고 다 먹는다
(2명: 7.4%)
5. 학교 급식시 주로 남기는 음식은 무엇입니까?
● 밥
(0명: 0%)
● 국
(12명: 44.4%)
● 김치
(2명: 7.4%)
● 육류반찬
(1명: 3.7%)
● 생선류 반찬
(1명: 3.7%)
● 나물 반찬
(9명: 33.3%)
● 전류
(2명: 7.4%)
● 튀김류
(0명: 0%)
6. 학교급식에서 싫어하는 음식이 나올 때는 나는 어떻게 합니까?
● 골라내고 먹는다
(5명: 18.5%)
● 골라낼 때도 있고 그냥 먹을 때도 있다
(19명: 70.4%)
● 선생님이 지도해주셔서 싫어도 모두 먹고 있다
(0명: 0%)
● 버린다
(3명: 11.1%)
7. 학교에서 식사 전에 손 씻기는 어떻게 하고 있나요?
● 항상 손을 씻는다
(19명: 70.4%)
● 가끔 씻는다
(6명: 22.2%)
● 씻을 때도 있고 안 씻을 때도 있다
(1명: 3.7%)
● 항상 안 씻는다
(1명: 3.7%)
8. 부정불량식품을 사먹은 적이 있나요?
● 예
(21명: 77.8%)
● 아니오
(6명: 22.2%)
9. 부정 불량식품을 사먹는 이유는? ※ 8번에 ①예라고 답한 사람만 응답
● 값이 저렴해서
(8명: 29.6%)
● 맛이 있어서
(16명: 59.3%)
● 색깔이 화려하고 예뻐서
(0명: 0%)
● 친구들과 어울리다 보니까
(3명: 11.1%)
10. 종합적으로 학교급식의 만족도는?
● 매우 만족한다
(3명: 11.1%)
● 만족한다
(13명: 48.1%)
● 보통이다
(8명: 29.6%)
● 만족하지않는다
(3명: 11.1%)
11. 가장 좋아하는 밥은 무엇입니까?(2가지 고르기) (선택 제한 개수 : 2개)
● 쌀밥
(18명: 66.7%)
● 현미찹쌀밥
(12명: 44.4%)
● 쌀보리밥
(6명: 22.2%)
● 흑미밥
(4명: 14.8%)
● 차수수밥
(5명: 18.5%)
● 기장밥
(1명: 3.7%)
● 검정콩밥. 콩밥
(2명: 7.4%)
● 혼합잡곡밥
(1명: 3.7%)
12. 가장 좋아하는 일품요리는 무엇입니까?(2가지 고르기)
(선택 제한 개수 : 2개)
● 비빔밥
(4명: 14.8%)
● 하일라이스
(2명: 7.4%)
● 카레라이스
(6명: 22.2%)
● 볶음밥
(7명: 25.9%)
● 짜장면
(8명: 29.6%)
● 잔치국수
(10명: 37%)
● 떡국
(14명: 51.9%)
13. 가장 좋아하는 국은 무엇입니까?(2가지 고르기)
(선택 제한 개수 : 2개)
● 고기국(갈비탕, 소고기국, 삼계탕, 등뼈감자탕 등)
(25명: 92.6%)
● 생선국(오징어국, 참치찌개, 동태국,북어국 등)
(4명: 14.8%)
● 된장국(근대된장국, 시금치된장국, 올갱이된장국, 청국장 등)
(5명: 18.5%)
● 채소국(콩나물국, 버섯찌개, 감자국, 김치찌개 등)
(4명: 14.8%)
● 기타국(미역국, 부대찌개, 순두부찌개, 어묵국 등)
(12명: 44.4%)
14. 다음 김치 중 가장 좋아하는 김치는?(2가지 고르기)
● 배추김치
(10명: 37%)
● 총각김치(알타리김치)
(8명: 29.6%)
● 깍두기
(6명: 22.2%)
● 열무김치
(3명: 11.1%)
15. 가장 좋아하는 육류는 무엇입니까?(2가지 고르기)
● 소고기
(6명: 22.2%)
● 돼지고기
(9명: 33.3%)
● 닭고기
(7명: 25.9%)
● 오리고기
(5명: 18.5%)
16. 가장 좋아하는 생선류(또는 연체류)는 무엇입니까?(2가지 고르기)
(선택 제한 개수 : 2개)
● 고등어. 삼치
(8명: 29.6%)
● 갈치
(5명: 18.5%)
● 꽁치
(4명: 14.8%)
● 동태, 코다리
(0명: 0%)
● 멸치
(7명: 25.9%)
● 새우
(10명: 37%)
● 오징어
(10명: 37%)
● 조기
(1명: 3.7%)
17. 다음 반찬류 중 가장 좋아하는 반찬은? (2가지 고르기)
(선택 제한 개수 : 2개)
● 육류반찬(소고기, 돼지고기, 닭고기 등)
(24명: 88.9%)
● 생선반찬(고등어, 삼치, 꽁치 등)
(3명: 11.1%)
● 채소반찬(콩나물, 오이, 도라지 등)
(3명: 11.1%)
● 햄, 소시지, 어묵반찬 등
(17명: 63%)
● 마른반찬(멸치, 오징어채, 건새우, 김구이 등)
(2명: 7.4%)
18. 다음 반찬류 중 조리 방법에 따른 가장 좋아하는 반찬은?(2가지 고르기)
(선택 제한 개수 : 2개)
● 튀김류(양념통닭, 돈까스, 탕수육, 감자양념튀김, 채소튀김, 오징어튀김, 미트볼 등)
(19명: 70.4%)
● 조림․찜류(돼지갈비찜, 닭소스조림, 꽁치조림, 메추리알조림, 알감자조림, 돈육장조림)
(7명: 25.9%)
● 볶음류(닭갈비, 돈육불고기, 멸치볶음, 낙지볶음, 떡볶이, 잡채, 오징어채볶음 등)
(22명: 81.5%)
● 전류, 구이류(두부양념구이, 호박전, 도토리전, ,깻잎부추전, 김구이 등
(1명: 3.7%)
● 나물류(콩나물무침, 시금치무침, 숙주나물, 오이무침, 도라지무침, 무생채 등)
(1명: 3.7%)