개신초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 식단표 및 원산지.영양표시제
작성자 변미섭 등록일 10.05.04 조회수 661
첨부파일

5월 식단계획입니다.

1. 급식일수 :  22일

    (5/20 :  4학년 과학문화벨트 체험학습) 

2. 친환경농산물 사용 품목

    - 무농약 이상 : 10곡미, 기장, 녹원찰벼, 보리쌀, 차수수, 차조, 찰흑미, 두절콩나물, 콩나물, 현미발아쌀, 느타리버섯, 당근, 애배추, 상추, 새송이버섯, 아욱, 열무,  오이, 방울토마토, 대파, 애호박

   - 저농약 이상 : 참외

    - 무항생제축산물 : 달걀, 닭고기

3. 이달의 납품업체

     - 부식 : 한국씨엔에프 (235-9201)

     - 육류 : 케이씨푸두 (215-3999)

     - 우유 : 서울우유 (235-9294)

* 학교급식 식단과 각 가정의 식단이 중복되지 않도록 신경을 써 주세요.

이전글 5월 영양교육
다음글 4월 음식물쓰레기 교육자료