2020년 학교급식 만족도 조사 및 기호도 통계표 결과 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 신민정 | 등록일 | 20.07.31 | 조회수 | 46 |
첨부파일 |
|
||||
2020년 학교급식 만족도 및 기호도 조사를 실시하였습니다. 통계자료는 첨부파일을 확인해주세요.
1. 목적 학교급식에 대한 학생의 만족도를 조사하여 급식 운영의 자료로 활용함으로써 학교급식 운영의 내실화를 도모하고 성장기 아동의 건전한 심신발달 도모 및 올바른 식생활 습관 형성을 위하여 학생에게 영양 및 위생, 기호, 환경적인 면까지 고려된 효율적인 학교급식을 운영‧관리하고자 함.
2. 추진(실시)계획 - 조사기간 : 2020. 7. 22. (수) ~ 2020. 7. 24. (금) - 조사대상 : 가덕초등학교, 행정초등학교 3~6학년 학생, 가덕중학교 1~3학년 학생 - 총 71명
3. 설문조사 방법 - 각 학교에서 조사지를 통해 설문조사 후 제출 - 영양사가 취합하여 통계분석 및 평가 - 조사내용 : 붙임 설문지와 같음
4. 급식 반영 - 각 문항별 통계를 취합하여 학교 홈페이지에 게시하여 학생들이 설문조사에 대한 결과를 인식하도록 함. - 학생들의 만족도를 면밀히 분석하여 만족할 수 있는 급식이 될 수 있도록 최선의 노력 - 즉시 학교급식운영에 반영될 사항은 즉시 반영
5. 기대 효과 - 급식에 대한 만족도 조사 후 그 결과를 급식운영의 지표로 활용함으로써 급식운영의 내실화 도모 - 급식수혜자인 학생에게 보다 높은 수준의 급식제공 - 학생의 만족도를 이끌어내는 식단 및 급식환경의 조성으로 급식의 질적 향상 - 학교급식에 대한 만족도를 학교홈페이지에 공개함으로써 학교급식운영에 학생 및 학부모의 이해증진
|
이전글 | 2020년 8월 영양교육자료 입니다. |
---|---|
다음글 | 2020년 학교급식 상반기 위생 · 안전점검 평가 결과 |