2013년 4월 식단표, 원산지 및 영양표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박영이 | 등록일 | 13.03.28 | 조회수 | 61 |
첨부파일 |
|
||||
* 학교급식 원산지표시 * - 쌀: 국내산 (생산년도로부터 1년 이내의 우리고장의 친환경유기농쌀을 먹고 있습니다.) - 김치: 국내산 (국내산 식재료를 사용하여 조리실에서 직접 담구어 먹고 있습니다.) - 쇠고기: 국내산(한우). 2등급이상. 무항생제 축산물 - 돼지고기: 국내산. 2등급이상. 무항생제 축산물 - 닭고기: 국내산. 1등급이상. 무항생제 축산물 - 계란: 국내산. 무항생제 축산물 -오리고기:국내산. 무항생제 축산물 * 우리학교는 청원군청에서 일부 지원 받아 친환경농산물과 친환경축산물을 이용하고 있습니다. * 우리학교는 알레르기 유발식품 표시제를 실시하고 있습니다. |
이전글 | 2013년 4월 영양교육(학생,학부모,교직원) |
---|---|
다음글 | 식품안전 및 영양ㆍ식생활 교육(3월 2차) |