운영개요
- - 구분 : 충청북도교육청지정 학교급식 시범학교
- - 기간 : 2010. 3. 1 ~ 2012. 2. 29(2년간)
- - 주제 : 친환경 농산물의 소비 확대를 통한 농촌학생들의 바람직한 식습관 형성
운영과제1 : 친환경 농산물을 이용한 급식 제공
- - 전교생 즐넘기 운동을 생활화 한다.
- - 학생의 기초체력을 기르는데 역점을 둔다.
- - 즐거운 운동이 되도록 여러 가지 방법을 학생들에게 맞게 체육교사의 지도하에 보급 한다.
- - 자기 능력을 고려하여 개인별 도달목표를 정하고 도달되도록 가정(방과 후),학교(점심시간)에서 수시 연습을 권장한다.
- - 자신감을 기르기 위한 개인별 줄넘기 급수 인증제를 실시한다.
- - 줄넘기 개인별 목표 도달학생은 어래축제때 상품권을 주어 격려한다.
운영과제2 : 바람직한 식생활 습관 형성을 위한 다양한 활동 전개
- - 교육과정 분석 및 관련 교과 지도
- - 식사 예절 생활본 제작 활용
- - 바람직한 식생활 관련 다양한 교육활동 전개
- - 가정과 연계한 바람직한 식생활 지도
기대효과
- - 위생적이고 안전한 급식 문화 정착
- - 균형 있는 영양 섭취 및 영양 불균형 개선
- - 학교급식의 안전성에 대한 신뢰도 제고
- - 바람직한 식생활 습관 형성