음성고등학교 로고이미지

학생이 꿈을 이루어가는 행복한 학교 음성고등학교에 오신것을 환영합니다.
2025년 7월 일정표
1
닫기
  • 2차지필평가
  • 2차 지필평가
2
닫기
  • 2차 지필평가
  • 2차지필평가
3
닫기
  • 2차 지필평가
  • 2차지필평가
4
닫기
  • 2차 지필평가
  • 2차지필평가
5
6 7
닫기
  • 스포츠클럽대회
8
닫기
  • 스포츠클럽대회
9
닫기
  • 스포츠클럽대회
  • 학생회장단 선거
10
닫기
  • 전국연합학력평가
11
닫기
  • 수업량 유연화
12
닫기
  • 수업량 유연화
13
닫기
  • 수업량 유연화
14
닫기
  • 수업량 유연화
15
닫기
  • 수업량 유연화
16
닫기
  • 수업량 유연화
17
닫기
  • 수업량 유연화
18
닫기
  • 여름방학식
19
20 21
닫기
  • 여름방학
  • 방과후학교
22
닫기
  • 방과후학교
  • 여름방학
23
닫기
  • 방과후학교
  • 여름방학
24
닫기
  • 방과후학교
  • 여름방학
25
닫기
  • 방과후학교
  • 여름방학
26
닫기
  • 방과후학교
27
닫기
  • 방과후학교
28
닫기
  • 방과후학교
  • 여름방학
29
닫기
  • 방과후학교
  • 여름방학
30
닫기
  • 방과후학교
  • 여름방학
31
닫기
  • 방과후학교
  • 여름방학
   
  • 조식
    • 찰보리밥
    • 맑은콩나물국 (5.6.13)
    • 연근곤약조림 (5.6.13)
    • 채소달걀찜 (1.5.6.13)
    • 배추김치 (9)
    조식 식단 이미지
  • 중식
    • (채식의날)근대된장국 (5.6.13)
    • (채식의날)채식 미트볼 (5.6)
    • (채식의날)골뱅이쫄면무침 (5.6.13)
    • (채식의날)낙지덮밥 (5.6.13)
    • 깍두기 (9)
    • 데미글라스소스 (1.2.5.6.12.13.16)
  • 석식
    • 폴드포크마요덮밥 (1.5.6.10.12.13)
    • 유부우동국물 (1.2.5.6.7.9.18)
    • 두부조림 (5.6.13)
    • 깍두기 (9)
    • 그린샐러드&흑임자드레싱 (1.5.13)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 외국산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 명태 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 주꾸미 : 베트남 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):606.2 Kcal 탄수화물(g) : 104.3 단백질(g) : 21.4 지방(g) : 9.8 비타민A(R.E) : 112.2 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 5.2 칼슘(mg) : 324.5 철분(mg) : 3.5<br> 칼로리(중식):908.5 Kcal 탄수화물(g) : 132.6 단백질(g) : 61.1 지방(g) : 12.9 비타민A(R.E) : 184.7 티아민(mg) : 1.2 리보플라빈(mg) : 1.1 비타민C(mg) : 17.2 칼슘(mg) : 209.0 철분(mg) : 6.7<br> 칼로리(석식):945.0 Kcal 탄수화물(g) : 91.4 단백질(g) : 62.1 지방(g) : 34.7 비타민A(R.E) : 105.4 티아민(mg) : 1.1 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 9.1 칼슘(mg) : 271.7 철분(mg) : 5.5

학급홈페이지

배너광장

더보기