어상천초등학교 로고이미지

급식자료실

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
아나팔락시스(알레르기 쇼크) 교육자료
작성자 어상천초 등록일 13.05.23 조회수 224
첨부파일

식품알레르기 유병학생의 건강과 안전한 식생활을 위하여 학교급식 식단표에 알레르기 유발식품을 표시하고 있습니다.

 

-식약청고시 알레르기 유발식품(13종) : 난류(가금류에 한함), 우유, 메밀, 땅콩, 대두, 밀, 고등어, 게, 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토,아황산염(‘13년 추가)

 

이외에 다른 음식으로 인하여 알레르기가 발생하는 아동이나 알레르기가 심한 아동은 급식관리실로 연락바랍니다 (전화: 423-1490 )

이전글 6월 식단표원산지여양표시제및 영양교육자료
다음글 5월 식단표 원산지. 영양표시제 및 영양교육자료