엄정초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 급식물품통계표 및 영양표시제
작성자 표세운 등록일 18.03.27 조회수 42
첨부파일

★ 한국인에게 알레르기를 유발하는 것으로 알려져 있는 ①난류(가금류),②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀,⑦고등어,⑧게,⑨새우,⑩돼지고기,⑪복숭아,⑫토마토,⑬아황산염,⑭호두,⑮닭고기,⑯소고기,⑰오징어,⑱조개류(굴,전복,홍합)에 대한 각별한 관심 부탁드립니다.
* 식품알레르기 유발 식품은 식단명 옆에 표시하였습니다. 해당 아동이 섭취하지 않도록 많은 관심 부탁드립니다.
부정 불량식품은 알러지를 유발하는 물질이 존재 할 가능성이 매우 높아 아토피를 더욱 악화 시킵니다.
★우리학교 급식 식재료의 원산지표시 안내
♤ 쇠고기 국내산 한우 ♤ 돼지고기, 닭고기 오리고기, 식육가공품 국내산 ♤ 달걀 국내산1등급

♤오리고기/가공품,양고기/가공품,넙치/가공품,조피볼락/가공품,참돔/가공품,미꾸라지/가공품    
뱀장어/가공품,낙지/가공품,명태/가공품,고등어/가공품,갈치/가공품,오징어/가공품,꽃게/가공품,참조기/가공품,두부,콩 모두 국내산을 먹고 있습니다.

♤ 쌀 국내산(친환경쌀)을 사용함을 알려드립니다. ♤ 배추김치, 알타리 김치, 깍두기는 국내산 식재료로 직접담가제공합니다
★ 급식소식 및 게시판 안내
◎우리학교는 HACCP(식중독 위해요소 중점관리)실시로 맛있고 위생적인 급식을 위해 최선을 다하고 있으며, 홈페이지의 급식소식란에는 급식관련한 급식홍보자료, 식단표등이 올려지고 있습니다. 참고하시고 많은 관심부탁드립니다.
◎본교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않습니다.(멸치, 다시마, 무, 양파, 버섯, 북어채등을 이용)
◎학부모 모니터링제실시 : 급식품 검수, 조리과정, 검식까지 급식모니터링을 실시합니다. 많은 참여부탁드립니다.

이전글 2018년 4월 급식소식지
다음글 2018년 3월 26일 월요일 식단