7,8월 식재료 원산지 및 영양표시제, 구매예정량통계표 |
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작성자 | 강혜영 | 등록일 | 16.06.30 | 조회수 | 58 |
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★ 한국인에게 알레르기를 유발하는 것으로 알려져 있는 ①난류(가금류),②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀,⑦고등어,⑧게,⑨새우,⑩돼지고기,⑪복숭아,⑫토마토,⑬아황산염,⑭호두,⑮닭고기,⑯소고기,⑰오징어,⑱조개류(굴,전복,홍합)에 대한 각별한 관심 부탁드립니다. * 식품알레르기 유발 식품은 식단명 옆에 표시하였습니다. 해당 아동이 섭취하지 않도록 많은 관심 부탁드립니다. 부정 불량식품은 알러지를 유발하는 물질이 존재 할 가능성이 매우 높아 아토피를 더욱 악화 시킵니다. ★우리학교 급식 식재료의 원산지표시 안내 ♤ 쇠고기 국내산 한우 ♤ 돼지고기, 닭고기 오리고기, 식육가공품 국내산 ♤ 달걀 국내산1등급 ♤ 쌀 국내산(친환경쌀)을 사용함을 알려드립니다. ♤ 배추김치, 알타리 김치, 깍두기는 국내산 식재료로 직접담가제공합니다 ★ 급식소식 및 게시판 안내 ◎우리학교는 HACCP(식중독 위해요소 중점관리)실시로 맛있고 위생적인 급식을 위해 최선을 다하고 있으며, 홈페이지의 급식소식란에는 급식관련한 급식홍보자료, 식단표등이 올려지고 있습니다. 참고하시고 많은 관심부탁드립니다. ◎본교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않습니다.(멸치, 다시마, 무, 양파, 버섯, 북어채등을 이용) ◎학부모 모니터링제실시 : 급식품 검수, 조리과정, 검식까지 급식모니터링을 실시합니다. 많은 참여부탁드립니다. |
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