이은학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

*학교급식 납품 축산물 이력번호 안내*

아래 사이트와 QR코드를 이용하여 이은학교 급식에 납품되는 축산물의 이력번호를 확인하실  있습니다.

https://www.ekape.or.kr/kapecp/ui/kapecp/trust.jsp?searchKeyword=2808300031

image02 

2024. 11월 학교급식 식재료 안전성검사 결과 안내
작성자 이은학교 등록일 24.12.03 조회수 1

2024. 11월 학교급식 식재료 안전성검사 결과

1. 수 거 일 : 2024. 11. 19.()

2. 수 거 자 : 충북도청과 충북교육청 합동

3. 검사기관 : 충북보건환경연구원

4. 검사결과 : 검체 21, 검사항목 모두 적합

납품업체명

검체명

방 사 능

중 금 속

비고

검사

항목

기준

(Bq/kg,l)

검사

결과

검사

항목

기준

(mg/kg)

검사

결과

000

(제천소재)

삼치

(국내산)

세슘

100이하

불검출

0.5이하

불검출

요오드

100이하

불검출

카드뮴

0.2이하

0.0

오징어

(국내산)

세슘

100이하

불검출

1.0이하

0.0

요오드

100이하

불검출

카드뮴

1.5이하

0.0

임연수어

(미국산)

세슘

100이하

불검출

0.5이하

불검출

요오드

100이하

불검출

카드뮴

0.2이하

0.0

동태

(러시아산)

세슘

100이하

불검출

0.5이하

불검출

요오드

100이하

불검출

카드뮴

0.2이하

0.0

꽃게

(국내산)

세슘

100이하

불검출

2.0이하

0.0

요오드

100이하

불검출

카드뮴

5.0이하

0.1

낙지

(인도네시아)

세슘

100이하

불검출

3.0이하

0.0

요오드

100이하

불검출

카드뮴

2.0이하

0.0

고등어

(국내산)

세슘

100이하

불검출

0.5이하

불검출

요오드

100이하

불검출

카드뮴

0.2이하

0.0

주꾸미

(인도네시아)

세슘

100이하

불검출

2.0이하

0.0

요오드

100이하

불검출

카드뮴

2.0이하

0.0

대구

(국내산)

세슘

100이하

불검출

0.5이하

불검출

요오드

100이하

불검출

카드뮴

0.2이하

0.0

가자미

(러시아)

세슘

100이하

불검출

0.5이하

불검출

요오드

100이하

불검출

카드뮴

0.2이하

0.0

갈치

(남아공산)

세슘

100이하

불검출

0.5이하

0.0

요오드

100이하

불검출

카드뮴

0.2이하

0.0

(국내산)

세슘

100이하

불검출

2.0이하

0.0

요오드

100이하

불검출

카드뮴

2.0이하

0.2

바지락살

(국내산)

세슘

100이하

불검출

2.0이하

0.0

요오드

100이하

불검출

카드뮴

2.0이하

0.0

납품업체명

검체명

방 사 능

중 금 속

비고

검사

항목

기준

(Bq/kg,l)

검사

결과

검사

항목

기준

(mg/kg)

검사

결과

000

(제천소재)

사과

세슘

100이하

불검출

0.1이하

0.0

요오드

100이하

불검출

카드뮴

0.05이하

불검출

팽이버섯

세슘

100이하

불검출

0.3이하

불검출

요오드

100이하

불검출

카드뮴

0.3이하

0.0

숙주나물

세슘

100이하

불검출

해당없음

해당없음

요오드

100이하

불검출

카드뮴

0.2이하

0.0

납품업체명

검체명

유전자변형

비고

검사항목

시험 · 검사결과

000

국산콩 두부 부침용

GMO성분(정성검사)

불검출

국내산 원재료 제품으로 GMO성분 검사 실시

국산콩 고소한 두부

GMO성분(정성검사)

불검출

생명물두부 국산콩 순두부

GMO성분(정성검사)

불검출

미소 생콩가루

GMO성분(정성검사)

불검출

청아띠 생콩가루

GMO성분(정성검사)

불검출


이전글 2024. 하반기 학교급식 위생·안전점검 및 운영평가 점검결과
다음글 12월 영양교육자료 안내