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급식소식

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동성고등학교 학교급식에서 사용하는 축산물(소,돼지,닭,오리,계란)에 대한 정보 확인이 가능한 축산물맘편한서비스 주소와  QR코드를 안내드리오니 참고하시기 바랍니다.


https://www.ekape.or.kr/kapecp/ui/kapecp/trust.jsp?searchKeyword=6778300045

2025학년도 급식 운영 안내
작성자 동성고 등록일 25.03.31 조회수 9
첨부파일

 

학교급식은 학생의 심신의 건전한 발달을 도모하고 나아가 국민생활 개선에 기여하는 목적을 가지고 있습니다.

- 본교 영양량 

구분

에너지(Kcal)

단백질(g)

비타민A

비타민B1

비타민B2

비타민C

칼슘

영양기준량

+10

865.7

15.2~22.8g 범위

179.0

0.34

0.41

26.6

240.2

3.68

-10

708.3

본교영양량

787.04

20

179.09

0.34

0.41

26.61

240.2

3.68

에너지는 학교급식의 영양관리기준에너지의 ± 0 %로 합니다.

탄수화물: 단백질: 지방 = 55~70%: 7~20%: 15~30%

단백질은 학교급식영양관리 기준의 단백질양 이상으로 공급 하되 총에너지 중 단백질 에너지가 차지하는 비율이 20%가 넘지 않도록 구성합니다.

VtA,VitB1,VitB2,VitC,칼슘,철은 학교급식 영양관리 기준의 권장 섭취량이상으로 공급하는것을 원칙으로하되 최소한 평균

필요량 이상으로 공급합니다.

학생들의 기호도가 높은 튀김류는 기름에 튀기는 조리방식 보다는 오븐을 사용하여 흡유량을 최소화 할 예정입니다.

 

- 급식비 운영 안내

구 분

급식비

산 출 내 역

식 품 비

운영비

인건비

25

학생중식

4590

340

학생석식

6,500

4,680

800

1040

교직원 중식

6,500

5,500

1,000

.

교직원 석식

6,500

4,680

800

1040

=> 학생중식은 무상급식비로 중식 인건비는 교육청에서 일괄 지급함.

- 우리학교 급식 식자재

쌀은 수확년도로부터 1년 이내의 것을 사용하여

잡곡과 함께 혼식을 합니다.(친환경쌀사용)

쇠고기 , 돼지고기, 닭고기- 쇠고기 한우2등급이상사용, 국내산돼지고기 2등급이상사용, 국내산닭고기 1등급이상 사용.

달걀 - 품질등급판정이 1등급 이상의 위생란

채소와 수산물 - 국내산 사용을 기본으로 상품가치

이상에 해당하는 재료를 사용하나 수급이 어려운 식재료는

수입품으로 대체

김치 - haccp인증 업체 제품(100% 국내산 재료 사용)

구매된 급식재료의 수량, 규격, 품질, 신선도, 위생 상태 등을 면밀히 확인하고 이상이 있을 경우 반품시켜 재납품을 받습니다.

두부류 두부 및 콩나물등 국내산 식재료 사용

 

- 위생적 작업 운영

칼과 도마,고무장갑등 조리기구 및 용기는 원료나 조리과정에서 교차오염을 방지하기 위하여 용도별로 구분하여 사용하고 수시로 세척. 소독하여 사용합니다.

식품취급등의 작업은 바닥으로부터 60cm 이상의 높이에서 실시하여 오염을 방지합니다.

조리가 완료된 식품과 세척소독된 배식기구 용기등은 교차오염 우려가 있는 기구,용기 또는 원재료등과 접촉에 의해

오염되지 않도록 관리합니다.

채소류, 과일류는 식약청 허용 식품전용 염소 소독액 100ppm에서

5분간 침지 후 흐르는 물에 3회 이상 세척 후 사용합니다.

가열조리식품은 중심부가 74도 이상으로 가열되고 있는지 탐침온도계로 bach3개 이상 확인하고 그 온도를 기록.유지 합니다. 

 

- 우유급식 운영 안내

우유 운영 시기 : 4월 부터 ~ 2512월까지

우유 단가 : 입찰단가 (200ml 백색우유)-466.78

운영 계획 : 백색우유를 원칙으로 하되 간헐적으로 유제품

제공

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