동성고등학교 로고이미지

급식소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
24학년도 급식 운영 안내(석식급식비 인상등)
작성자 동성고 등록일 24.03.04 조회수 52

학교급식은 학생의 심신의 건전한 발달을 도모하고 나아가 국민생활 개선에 기여하는 목적을 가지고 있습니다.

 

본교 영양량

구분

에너지(Kcal)

단백질(g)

비타민A

비타민B1

비타민B2

비타민C

칼슘

영양기준량

+10

854.2

15.2~22.8g 범위

248.8

0.4

0.48

33.4

277.9

4.59

-10

698.9

본교영양량

786.75

20

179.27

0.34

0.41

26.55

238.5

3.67

에너지는 학교급식의 영양관리기준에너지의 ± 0 %로 합니다.

탄수화물: 단백질: 지방 = 55~70%: 7~20%: 15~30%

단백질은 학교급식영양관리 기준의 단백질양 이상으로 공급 하되 총에너지 중 단백질 에너지가 차지하는 비율이 20%가 넘지 않도록 구성합니다.

VtA,VitB1,VitB2,VitC,칼슘,철은 학교급식 영양관리 기준의 권장 섭취량이상으로 공급하는것을 원칙으로하되 최소한 평균

필요량 이상으로 공급합니다.

학생들의 기호도가 높은 튀김류는 기름에 튀기는 조리방식 보다는 오븐을 사용하여 흡유량을 최소화 할 예정입니다.

 

급식비 운영 안내

 

구 분

급식비

예정액

산 출 내 역

식 품 비

운영비

인건비

24

학생중식

4390

410

학생석식

6,200

4,550

740

910

교직원 중식

6,500

5,500

1,000

.

교직원 석식

6,200

4,550

740

910

=> 작년대비 석식비 1200원 인상되어 1식 단가가 6200원입니다..

 

우유급식 운영 안내  

우유 운영 시기 : 4월 부터 ~ 2412월까지

우유 단가 : 입찰단가 (200ml 백색우유)-468.1

운영 계획 : 백색우유를 원칙으로 하되 간헐적으로 유제품

제공


이전글 23학년도 하반기 수익자 식품비 사용 비율 안내
다음글 12월,2월 학생.학부모,교직원 식생활 정보 안내