24학년도 급식 운영 안내(석식급식비 인상등) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 동성고 | 등록일 | 24.03.04 | 조회수 | 52 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
학교급식은 학생의 심신의 건전한 발달을 도모하고 나아가 국민생활 개선에 기여하는 목적을 가지고 있습니다.
◇ 본교 영양량 ◇
① 에너지는 학교급식의 영양관리기준에너지의 ± 10 %로 합니다. 탄수화물: 단백질: 지방 = 55~70%: 7~20%: 15~30% ② 단백질은 학교급식영양관리 기준의 단백질양 이상으로 공급 하되 총에너지 중 단백질 에너지가 차지하는 비율이 20%가 넘지 않도록 구성합니다. ③ VtA,VitB1,VitB2,VitC,칼슘,철은 학교급식 영양관리 기준의 권장 섭취량이상으로 공급하는것을 원칙으로하되 최소한 평균 필요량 이상으로 공급합니다. ④ 학생들의 기호도가 높은 튀김류는 기름에 튀기는 조리방식 보다는 오븐을 사용하여 흡유량을 최소화 할 예정입니다.
◇ 급식비 운영 안내 ◇
=> 작년대비 석식비 1200원 인상되어 1식 단가가 6200원입니다..
◇ 우유급식 운영 안내 ◇ ① 우유 운영 시기 : 4월 부터 ~ 24년12월까지 ② 우유 단가 : 입찰단가 (200ml 백색우유)-468.1원 ③ 운영 계획 : 백색우유를 원칙으로 하되 간헐적으로 유제품 제공 |
이전글 | 23학년도 하반기 수익자 식품비 사용 비율 안내 |
---|---|
다음글 | 12월,2월 학생.학부모,교직원 식생활 정보 안내 |