집콕레시피(1--6,4-6,6-2) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최성란 | 등록일 | 21.05.16 | 조회수 | 102 |
첨부파일 | |||||
1학년 6반 박혀린 4학년 6반 박도현 6학년 2반 박세준의 집콕레시피 2번째 입니다.
2번째 요리는 덮밥입니다. 재료: 상추, 양파, 계란, 불고기, 김, 밥
1. 상추는 잘 씻어 물기를 빼두고 양파는 얇게 썰에 찬물에 잠시 담가뒀다가 물기를 뺍니다. 2. 잘 풀어놓은 계란은 스크램블 해줍니다. 3. 불고기용 고기는 잘게 썰어 익혀줍니다. 4. 그릇에 밥을 담고 상추와 양파를 먼저 올립니다. 5. 스크램블과 불고기, 김을 올리고 취향에 따라 데리야끼소스와 마요네즈를 살짝 뿌려 줍니다.
3번째 요리는 샌드위치 재료: 샐러드용 채소, 양파, 사과, 햄, 치즈, 달걀, 샌드위치용 빵
1. 채소는 잘 씻어 물기를 빼줍니다. 양파는 얇게썰어 찬물에 잠시 담가뒀다가 물기를 빼줍니다. 깨끗이 씻은 사과는 껍질째 얇게 썰어줍니다. 2. 계란은 반숙으로 익혀줍니다. 3. 치아바타를 반으로 자른 후 준비해놓은 채소와 양파, 사과, 계란을 올리고 햄과 치즈도 같이 넣어줍니다. 4. 랩으로 잘 싼 후 반으로 잘라 먹습니다. |
이전글 | DS집콕놀이자랑 '맛있는 집콕레시피' 이벤트에 참여해주셔서 감사합니다. |
---|---|
다음글 | 집콕레시피(1--6,4-6,6-2) |