동성초등학교 로고이미지

학생자치회 운영-학생참여예산제

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
집콕레시피(1--6,4-6,6-2)
작성자 최성란 등록일 21.05.16 조회수 96
첨부파일

1학년 6반 박혜린

4학년 6반 박도현

6학년 2반 박세준의 집밥레시피입니다.

 

첫번째 요리는 소고기라면입니다.

재료: 라면, 샤브샤브용 소고기, 청경채, 숙주나물,그 외의 채소

1. 청경채와 숙주나물은 깨끗이 씻어둡니다.

2. 물이 끓으면 챙경채와 숙주나물을 살짝 데쳐줍니다.

3. 채소 데친 물에 스프를 넣고 라면을 익힙니다.  각자의 식성대로 익히되 조금 덜 익힙니다.

4. 라면을 덜어 내고 라면국물에 소고기를 익힙니다.

5. 소고기가 익을 동안 라면 위에 데쳐놓은 청경채와 숙주나물을 올립니다.

6. 소고기가 익으면 국물과 같이 5번위에 올립니다.

이전글 집콕레시피(1--6,4-6,6-2)
다음글 집콕레시피(4-1 김민지, 2-2 김대윤)