집콕레시피(1--6,4-6,6-2) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최성란 | 등록일 | 21.05.16 | 조회수 | 96 |
첨부파일 | |||||
1학년 6반 박혜린 4학년 6반 박도현 6학년 2반 박세준의 집밥레시피입니다.
첫번째 요리는 소고기라면입니다. 재료: 라면, 샤브샤브용 소고기, 청경채, 숙주나물,그 외의 채소 1. 청경채와 숙주나물은 깨끗이 씻어둡니다. 2. 물이 끓으면 챙경채와 숙주나물을 살짝 데쳐줍니다. 3. 채소 데친 물에 스프를 넣고 라면을 익힙니다. 각자의 식성대로 익히되 조금 덜 익힙니다. 4. 라면을 덜어 내고 라면국물에 소고기를 익힙니다. 5. 소고기가 익을 동안 라면 위에 데쳐놓은 청경채와 숙주나물을 올립니다. 6. 소고기가 익으면 국물과 같이 5번위에 올립니다. |
이전글 | 집콕레시피(1--6,4-6,6-2) |
---|---|
다음글 | 집콕레시피(4-1 김민지, 2-2 김대윤) |