집콕 레시피(2-2 이미소) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이미소 | 등록일 | 21.05.13 | 조회수 | 75 |
첨부파일 | |||||
<재료> 부추, 다진 돼지고기, 달걀, 마늘, 후추, 소금 밀가루, 물, 맛술, 식용유
1. 밀가루를 반죽한 만두피를 밀어요~ 2. 만두소를 넣어요~ (중국식 만두는 소가 다르답니다) * 부추, 다진 돼지고기, 마늘, 후추, 소금을 넣어서 섞은 후 볶아요. 볶은 만두소에 미소가 좋아하는 달걀도 따로 볶은 후 넣어 섞어서 준비합니다) 3. 만두소는 적당히 4. 그리고 가장자리를 눌러주세요 5. 누른 가장자리를 꼬집듯이 무늬를 만들어 주세요 6. 만두 완성!! 7. 찜통에 찐 후 맛있게 먹어요^^ |
이전글 | 집콕레시피(1-5 최수인, 2-6 최유정) |
---|---|
다음글 | 집콕 레시피(2-2 김대윤) |