동성초등학교 로고이미지

학생자치회 운영-학생참여예산제

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
집콕 레시피(2-2 이미소)
작성자 이미소 등록일 21.05.13 조회수 75
첨부파일


미소네 중국식 만두 만들기입니다~^^

 

<재료>

부추, 다진 돼지고기, 달걀, 마늘, 후추, 소금

밀가루, 물, 맛술, 식용유

 

1. 밀가루를 반죽한 만두피를 밀어요~ 

2. 만두소를 넣어요~

  (중국식 만두는 소가 다르답니다)

  * 부추, 다진 돼지고기, 마늘, 후추, 소금을 넣어서 섞은 후 볶아요. 볶은 만두소에 미소가 좋아하는 달걀도 따로 볶은 후 넣어 섞어서 준비합니다)

3. 만두소는 적당히

4. 그리고 가장자리를 눌러주세요 

5. 누른 가장자리를 꼬집듯이 무늬를 만들어 주세요

6. 만두 완성!!

7. 찜통에 찐 후 맛있게 먹어요^^

이전글 집콕레시피(1-5 최수인, 2-6 최유정)
다음글 집콕 레시피(2-2 김대윤)