동성초등학교 로고이미지

학생자치회 운영-학생참여예산제

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
집콕레시피(2-2 안이수)
작성자 신혜린 등록일 21.05.11 조회수 126
첨부파일

집에서 간단하게 감바스 만들기 도전합니다!!

 

1. 우선 냉동된 새우를 차가운 물에 넣어 해동 시켜줍니다. 해동된 새우는 물기를 빼고 키친타올로 남은 물기를 제거해요!KakaoTalk_20210511_180701816


KakaoTalk_20210511_180701816_01

KakaoTalk_20210511_180701816_02

KakaoTalk_20210511_180701816_03

2. 팬에 올리브오일, 페페로치노, 마늘를 넣고 중간불로 가열해요!
KakaoTalk_20210511_180701816_04

KakaoTalk_20210511_180701816_05

KakaoTalk_20210511_180701816_06

KakaoTalk_20210511_180701816_07

3. 새우를 넣고 소금을 뿌려 간을 맞춰주면 끝!!
KakaoTalk_20210511_180701816_08

4. 식빵 한조각을 구워 오일에 찍어 함께 먹으면 더욱 맛있어요~
KakaoTalk_20210511_180701816_09

 

간단하게 집에서 만드는 감바스! 

함께 만들며 즐거운 시간 되세요!

이전글 집콕 레시피(2-2 임도윤)
다음글 집콕 레시피(1-5 김규빈)