동성초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
12월 1일 급식입니다.
작성자 김남희 등록일 17.12.01 조회수 195
첨부파일

 

 

 

 

121()

급식물품 공급업체 현황

 

- 검수시간 8:00 ~ 8:20

2017년도 3월부터는 음성군청 학교급식지원센터에서 식재료를 공급합니다.

871-3731, 3732

본교 영양기준량 :

-열량 489~617kcal/

-단백질 9.9~29.9g/

-칼슘 184이상/

-철분 2.6mg이상

메뉴명 옆의 숫자는 알레르기 정보용 번호입니다.

난류 우유 메밀 땅콩 대두 ,밀가루 고등어 새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산염 호두 닭고기 쇠고기 오징어 조개류(, 전복, 홍합)

혼합잡곡밥 5.

쇠고기미역국 5.6.16.

돼지갈비찜 5.6.10.13.

방풍나물무침 5.6.

배추김치 9.13.

요구르트(사과맛) 2.

우유 2.

에너지/단백질/칼슘/철분

535.3/23.4/381.2/3.0


매주 월요일은 11특색 급식운영으로 우리 한돈 먹는 날지정하여 돼지고기가 제공 됩니다.


매주 수요일은 우리학교 잔반 없는 날지정으로 인하여 일품요리가 제공 됩니다.

원산지 표시제에 대한 안내

(, ): 국내산 음성 다올찬 친환경쌀

배추김치(통배추): 국내산 절임배추 사용, 2회 조리실에서 직접 담금

김치원료(고춧가루): 국내산, 괴산산 고춧가루

쇠고기: 국내산(한우), 무항생제 또는 한우 육질등급 1등급이상

돼지고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상

닭고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상

오리고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상

달걀: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상

식육가공품: 국내산 돼지고기, 쇠고기, 닭고기, 오리고기를 원료로 하는 육가공품

(두부류): 국내산

동태, 코다리, 명란젓: 수입산(러시아산)

오징어진미채: 국산


이전글 12월 4일부터 12월 8일까지 급식입니다.
다음글 12월 식단표 와 알레르기표시 및 원산지 영양표시