12월 식단표 와 알레르기표시 및 원산지 영양표시 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김남희 | 등록일 | 17.11.30 | 조회수 | 202 |
첨부파일 |
|
||||
♧ 급식물품 공급업체 현황 ♧ - 검수시간 8:00 ~ 8:20 ◦ 2017년도 3월부터는 음성군청 학교급식지원센터에서 식재료를 공급합니다. ☎ 871-3731, 3732 본교 영양기준량 : -열량 489~617kcal/ -단백질 9.9~29.9g/ -칼슘 184이상/ -철분 2.6mg이상 ★ 메뉴명 옆의 숫자는 알레르기 정보용 번호입니다. ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀,밀가루 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴, 전복, 홍합) ★ 매주 월요일은 1교 1특색 급식운영으로 “우리 한돈 먹는 날” 지정하여 돼지고기가 제공 됩니다. ★ 매주 수요일은 우리학교 “잔반 없는 날” 지정으로 인하여 일품요리가 제공 됩니다. ♧ 원산지 표시제에 대한 안내 ♧ ◦ 쌀(밥, 죽): 국내산 음성 다올찬 친환경쌀 ◦ 배추김치(통배추): 국내산 절임배추 사용, 주2회 조리실에서 직접 담금 ◦ 김치원료(고춧가루): 국내산, 괴산산 고춧가루 ◦ 쇠고기: 국내산(한우), 무항생제 또는 한우 육질등급 1등급이상 ◦ 돼지고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상 ◦ 닭고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상 ◦ 오리고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상 ◦ 달걀: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상 ◦ 식육가공품: 국내산 돼지고기, 쇠고기, 닭고기, 오리고기를 원료로 하는 육가공품 ◦ 콩(두부류): 국내산 ◦ 황태채(명엽채), 코다리: 수입산(러시아산) ◦ 오징어: 국산 ◦ 낙지: 중국산 또는 베트남산 |
이전글 | 12월 1일 급식입니다. |
---|---|
다음글 | 12월 영양교육자료 |