10월 16일부터 10월 20일까지 급식입니다. |
||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김남희 | 등록일 | 17.10.16 | 조회수 | 380 | |||||||||||||||
첨부파일 | ||||||||||||||||||||
★ 매주 월요일은 1교 1특색 급식운영으로 “우리 한돈 먹는 날” 지정하여 돼지고기가 제공 됩니다. ★ 매주 수요일은 우리학교 “잔반 없는 날” 지정으로 인하여 일품요리가 제공 됩니다. ♧ 원산지 표시제에 대한 안내 ♧ ◦ 쌀(밥, 죽): 국내산 음성 다올찬 친환경쌀 ◦ 배추김치(통배추): 국내산 절임배추 사용, 주2회 조리실에서 직접 담금 ◦ 김치원료(고춧가루): 국내산, 괴산산 고춧가루 ◦ 쇠고기: 국내산(한우), 무항생제 또는 한우 육질등급 1등급이상 ◦ 돼지고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상 ◦ 닭고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상 ◦ 오리고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상 ◦ 달걀: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상 ◦ 식육가공품: 국내산 돼지고기, 쇠고기, 닭고기, 오리고기를 원료로 하는 육가공품 ◦ 콩(두부류): 국내산 ◦ 동태, 코다리: 수입산(러시아산) ◦ 오징어: 국산 ◦ 고등어: 국산 ◦ 낙지: 중국산 또는 베트남산 |
이전글 | 10월 23일부터 10월 27일까지 급식입니다. |
---|---|
다음글 | 10월 10일부터 10월 13일까지 급식입니다. |