동성초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
10월 16일부터 10월 20일까지 급식입니다.
작성자 김남희 등록일 17.10.16 조회수 278
첨부파일

1016()

1017()

1018()

1019()

1020()

홍미밥

육개장 1.5.6.13.16.

오이오징어무침 13.

맥적 2.5.6.10.12.13.

배추김치 9.13.

우유 2.

기장밥

순대국 5.6.9.10.13.

깻잎찜 5.6.13.

시금치연근전 5.6.13.

깍뚜기 9.13.

우유 2.

혼합잡곡밥 5.

청국장찌개 5.9.13.

시금치무침 5.6.

오리주물럭 5.6.13.

배추김치 9.13.

찐고구마

우유 2.

보리밥

돼지고기짜글이 5.6.9.10.13.

쥐치포조림 5.6.13.

청포묵김무침 5.6.13.

깍뚜기

우유 2.

기장밥

도토리묵채국2 5.6.9.13.16.

양장피 1.5.6.10.13.17.

고추장멸치볶음 5.6.13.

총각김치 9.13.

사과

우유 2.

에너지/단백질/칼슘/철분

588.5/27.5/237.7/4.0

에너지/단백질/칼슘/철분

641.1/19.4/244.7/2.9

에너지/단백질/칼슘/철분

611.8/29.7/349.3/6.2

에너지/단백질/칼슘/철분

563.9/22.5/242.1/3.5

에너지/단백질/칼슘/철분

586.4/20.3/367.5/5.3


매주 월요일은 11특색 급식운영으로 우리 한돈 먹는 날지정하여 돼지고기가 제공 됩니다.

매주 수요일은 우리학교 잔반 없는 날지정으로 인하여 일품요리가 제공 됩니다.

원산지 표시제에 대한 안내

(, ): 국내산 음성 다올찬 친환경쌀

배추김치(통배추): 국내산 절임배추 사용, 2회 조리실에서 직접 담금

김치원료(고춧가루): 국내산, 괴산산 고춧가루

쇠고기: 국내산(한우), 무항생제 또는 한우 육질등급 1등급이상

돼지고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상

닭고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상

오리고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상

달걀: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상

식육가공품: 국내산 돼지고기, 쇠고기, 닭고기, 오리고기를 원료로 하는 육가공품

(두부류): 국내산

동태, 코다리: 수입산(러시아산)

오징어: 국산

고등어: 국산

낙지: 중국산 또는 베트남산




이전글 10월 23일부터 10월 27일까지 급식입니다.
다음글 10월 10일부터 10월 13일까지 급식입니다.