동성초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 2일 급식입니다.
작성자 김남희 등록일 17.05.02 조회수 285
첨부파일

51()

52()

53()

54()

55()

운동회

보리밥

쇠고기탕국 5.16.

청포묵김무침 5.6.13.

돼지고기고추장불고기 5.6.10.13.

상추쌈/쌈장 4.5.6.14.

배추김치 9.13.

수박/우유 2.

부처님 오신 날

재량휴업일

어린이날

 

에너지/단백질/칼슘/철분

551.6/25.5/278.4/6.9

 

 

 


메뉴명 옆의 숫자는 알레르기 정보용 번호입니다.

난류 우유 메밀 땅콩 대두 ,밀가루 고등어 새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산염

호두 닭고기 쇠고기 오징어 조개류(, 전복, 홍합)

우리학교는 HACCP(위해요소중점관리) 실시로 안전하고 맛있는 급식을 위해 노력하고 있습니다.


★ 매주 월요일은 1교 1특색 급식운영으로 “우리 한돈 먹는 날” 지정하여 돼지고기가 제공 됩니다.
★ 매주 수요일은 우리학교 “잔반 없는 날” 지정으로 인하여 일품요리가 제공 됩니다.
♧ 원산지 표시제에 대한 안내 ♧
◦ 쌀(밥, 죽): 국내산 음성 다올찬 친환경쌀
◦ 배추김치(통배추): 국내산 절임배추 사용, 주2회 조리실에서 직접 담금
◦ 김치원료(고춧가루): 국내산, 괴산산 고춧가루
◦ 쇠고기: 국내산(한우), 무항생제 또는 한우 육질등급 1등급이상
◦ 돼지고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상
◦ 닭고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상
◦ 오리고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상
◦ 달걀: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상
◦ 식육가공품: 국내산 돼지고기, 쇠고기, 닭고기, 오리고기를 원료로 하는 육가공품
◦ 콩(두부류): 국내산

이전글 5월 8일부터 5월 12일까지 급식입니다.
다음글 5월 영양교육자료