동성초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
12월 5일부터 12월 9일까지 급식입니다.
작성자 김남희 등록일 16.12.14 조회수 555
첨부파일

125()

126()

127()

128()

129()

기장밥

콩나물북어해장국(1)(5)(13)

돼지갈비찜(5)(6)(10)(13)

시금치무침(5)(6)

배추김치(9)(13)

고구마맛탕(4)(5)(13)/우유(2)

혼합잡곡밥(5)

쇠고기미역국(5)(6)(16)

돈육장조림(1)(5)(6)(10)(13)

오이무침(5)(6)(13)

배추김치(9)(13)

오렌지/우유

찹쌀밥

삼계탕(13)(15)

세발나물무침(5)(6)(13)

멸치아몬드볶음(5)(6)(13)

깍뚜기(9)(13)

딸기/우유(2)

보리밥

청국장찌개(5)(9)(13)

우엉조림(5)(6)(13)

간고등어구이(2)(5)(7)(13)

배추김치(9)(13)

사과/우유(2)

톳밥(5)(6)(13)(16)

들깨가루미역국(9)

불고기만두(1)(5)(6)(10)(13)

배추김치(9)(13)

/우유(2)

에너지/단백질/칼슘/철분

565.9/20.1/221.0/2.9

에너지/단백질/칼슘/철분

516.4/26.9/219.8/3.9

에너지/단백질/칼슘/철분

424.3/18.5/248.4/4.8

에너지/단백질/칼슘/철분

564.4/30.0/354.5/5.6

에너지/단백질/칼슘/철분

525.3/15.2/261.6/3.5


우리학교는 HACCP(위해요소중점관리) 실시로 안전하고 맛있는 급식을 위해 노력하고 있습니다.

매주 월요일은 11특색 급식운영으로 우리 한돈 먹는 날지정하여 돼지고기가 제공 됩니다.

매주 수, 금요일은 우리학교 잔반 없는 날지정으로 인하여 일품요리가 제공 됩니다.

원산지 표시제에 대한 안내

: 국내산 음성 다올찬 친환경쌀

김치류: 국내산 절임배추 사용, 2회 조리실에서 직접 담금

고춧가루: 국내산, 음성산 친환경고춧가루

쇠고기: 국내산(한우), 무항생제, 한우 육질등급 1등급이상

돼지고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상

닭고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상

오리고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상

달걀: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상

식육가공품: 국내산 돼지고기, 쇠고기, 닭고기, 오리고기를 원료로 하는 육가공품

명란: 러시아산

고등어: 국산



이전글 12월 12일부터 12월 16일까지 급식입니다.
다음글 12월 공급업체 현황