동성초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5학년 매작과 만들기 전통음식 조리체험 실습
작성자 김남희 등록일 16.10.26 조회수 271
첨부파일

2016년 10월 26일부터 28일까지 3일간 5학년 매작과 만들기 전통음식 조리체험 실습을 하였습니다.

밀가루의 불용성 단백질인 글루텐의 함량으로 밀가루 종류와 용도에 대해 알아보았고

소주를 이용한 발효와 평면의 반죽이 입체적 모양을 경험하였습니다.


이전글 10월 31일 급식입니다.
다음글 10월 24일은 사과하는 날(사과데이!!)