동성초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3학년 1반 화전 만들기 조리체험실습
작성자 김남희 등록일 16.10.12 조회수 298
첨부파일

전통식문화 계승을 위한 사업으로 3학년 화전 만들기 조리체험 실습을 실시하였습니다.

쌀의 소비를 늘리고 쌀로 만들 수 있는 전통음식인 화전을 선택하였습니다.

화전의 종류로는 봄에 진달래화전, 여름엔 장미화전, 가을에는 국화, 맨드라미화전, 겨울에는 대추와 잣, 호박씨 등 견과류를 이용한 화전들이 있습니다.

3학년 1반 화전 빚는 솜씨입니다.

이전글 3학년 2반 화전 만들기 조리체험실습
다음글 10월 10일부터 10월 14일까지 급식입니다.