3학년 1반 화전 만들기 조리체험실습 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김남희 | 등록일 | 16.10.12 | 조회수 | 298 |
첨부파일 | |||||
전통식문화 계승을 위한 사업으로 3학년 화전 만들기 조리체험 실습을 실시하였습니다. 쌀의 소비를 늘리고 쌀로 만들 수 있는 전통음식인 화전을 선택하였습니다. 화전의 종류로는 봄에 진달래화전, 여름엔 장미화전, 가을에는 국화, 맨드라미화전, 겨울에는 대추와 잣, 호박씨 등 견과류를 이용한 화전들이 있습니다. 3학년 1반 화전 빚는 솜씨입니다. |
이전글 | 3학년 2반 화전 만들기 조리체험실습 |
---|---|
다음글 | 10월 10일부터 10월 14일까지 급식입니다. |